以迷糊的老妈为题作文
说起老妈,那可是天下无双的迷糊人。
她丢三落四,记性很差,一旦找不到她想要的东西,就会像热锅上的蚂蚁---团团转。这不,这会儿,她正从客厅转到餐厅,再从餐厅转到厨房,又在找啥了?
想起昨天发生的事儿,我就想捧腹大笑。昨天晚上,我在房间里做作业,妈妈为我送上一杯刚从冰箱里拿出来的酸奶。过了一会儿,我忽然听见妈妈在喊:“我的手机呢?”随即妈妈便开始到处找手机,可是找来找去还是找不着。没办法,妈妈只好使出了她最后的“杀手锏”,用老爸的手机拔打自己的手机,再“顺藤摸瓜”。可这次,这“妙计”似乎失灵了,因为妈妈虽然能听到一阵音乐声隐隐约约从餐厅传来,可妈妈围着餐桌转了一圈又一圈,就是找不到手机,真是“只闻其声,不见其影”啊!最后,还是老爸英明,断事如神,果断地打开冰箱门,“救”出了妈妈的手机。妈妈这才恍然大悟,原来是在给我拿酸奶时,无意中把握在手中的手机留在了冰箱里,变成了一道“手机大餐”。看着妈妈的“杰作”,爸爸正想开口嘲讽几句,妈妈却抢先一步自嘲地说:“能把手机丢在冰箱里,那可是高手才会有的创意哦!”
丢手机当然不算什么重大事故,有一次妈妈还丢了我呢!那是二年级的一个下午。那天,学校乒乓球队的教练要去参加一个健美训练,就把平时下午四点到五点的训练时间提早到下午三点到四点。前一天,我回家把这事儿原原本本地跟妈妈说了一次,并告诉她千万不能忘记。可谁知,老妈一忙起来,我的话她就左耳朵进,右耳朵出,抛到九霄云外去了。这下我可“受灾”了,打好乒乓球,足足在学校门口等了一个多小时,老妈才匆匆赶到,见到老妈,我再也忍不住了,豆大的泪珠一颗颗掉下来,老妈又是好一阵道歉。
“宝贝,快来帮妈妈找找眼镜在哪儿?”哎,又来了!我晕……