老妈学外语作文
吃过晚饭,我把老妈拉到客厅,郑重地对老妈宣布:“老妈。为了让你适应这个日新月异的社会,从今天起,女儿舍命陪君子。决定教你学外语。”虽然我说得斩钉截铁,可老妈还是一副若无其事的样子,笑着说:“算了吧,我们农村人,能说一口流利的普通话就不错了,还学什么英语呢!不学!不学!”听老妈这一番话,我可来气了,教老妈学外语的决心更大了。于是,我找来《英语基础单词表》,决定先教老妈学习关于颜色的单词。其要求是,我读一遍。老妈跟读一遍,并把它记牢。
第一个单词red(红色),老妈想都没想,脱口而出“绿的”。“哈哈!”我笑得肚子都疼了。我好不容易忍住笑,“老妈,你这是在学外语,还是在学语文啊?”妈妈连忙辩解说:“刚才没听清。这次不算,下一个,下一个。”“好,下一个单词是yellow(黄色)。”这次。老妈琢磨了一阵,“一楼?”“哈哈哈……”一旁看报的爸爸和我笑得眼泪都流下来了。我跟老妈打趣。“老妈,我觉得你说得挺好,中西文结合。把英文读成中文,你说。谁有你这本事?”“扑哧”老妈也忍不住笑了。我们的笑声充溢了整个客厅。
老妈学外语虽然已失败告终,但是,我却从中感受到了家的温暖!我爱我家!