深秋的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地漂浮着。
今天,我要做一件很重要的事—和妈妈交换身份。可是,妈妈的身份有很多种,比如厨师、医生、老师、保姆……我要选哪一个呢?俗话说:“民以食为天。”我决定选厨师,因为我要做我最喜欢的菜—瘦肉炒鸡蛋。
我迫不及待地来到厨房,开始剁肉,妈妈告诉我,肉要剁得越细越好,我费了九牛二虎之力,终于剁好了。接着,我拿起鸡蛋,轻轻一磕,鸡蛋像娃娃似的咧开了嘴,之后我用手把鸡蛋掰开,蛋黄和蛋清像个淘气的孩子一样“扑通”一声滑进了碗里。我一连打了三个蛋,然后我拿起打蛋器把鸡蛋按顺时针方向搅了起来,直到蛋黄和蛋清变得一团模糊,混为一谈,最后,把盐、鸡精和葱放进去,搅拌均匀。
开始炒菜了,锅热后,我倒入香油,接着,把刚剁好的瘦肉倒进去,只见锅里发出“滋滋”声,我吓得站在最远的地方,手拿着锅铲不停的翻炒,待瘦肉变了颜色,我随即把鸡蛋液倒进去,鸡蛋吱吱嘎嘎地叫着,只见那鸡蛋液在锅里呈现出一个圆形,周围一圈立刻鼓着泡泡并膨胀起来,中间的蛋液逐渐被泡泡包围,那样貌真像一个沸腾的金黄色的温泉,一股香味扑鼻而来。我手忙脚乱地拿起锅铲翻炒起来,出锅了,我把刚炒好的鸡蛋盛在妹妹早就准备好的盘子里。
品尝着我的劳动成果,感觉有一种特别美的味道。和妈妈交换身份真有趣呀!