“快去睡觉,都几点了。”俺娘的一声“河东狮吼”,差点把正走在楼梯上的我震下来,摔个狗啃屎。“唉——”这是我在房间里的第99声叹气。罪魁祸首是我家这个小世界的主宰——老妈,就是老爸在家也得让他三分,更何况我这个“小百姓”,和她对抗,那是“大巫见小巫,不自量力”。周末,我突然心生一计。一大早,就蹑手蹑脚地(打扰老妈睡美容觉,那可是“罪该万死”)来到老妈的房间里,我见老妈还没醒,贼贼的笑了笑,真是天赐良“机”啊!轻轻的唤醒“睡美人”的老妈:“亲爱的妈妈,我来帮你捶捶背。”
我笑里藏“刀”地对妈妈问了个早安。“无事献殷勤,要刷什么阴谋诡计?”“妈,你真神,就像我肚子里的蛔虫,啥都神机妙算,既然我就直说吧,和我交换角色,让我享受享受你的神仙生话吧!”我“一气呵成”把这句“溜须拍马”的话讲完,接着睁着水灵灵的眼睛用乞求的眼神看着老妈。“OK”妈妈装了几秒的“思想者”后,一口应允了,用“就你的那些小聪明,我还不心知肚明”鄙视的眼神望着我。“哦也”我提高了80分贝的音量欢呼着,直接把老妈的眼神无视掉了。于是,我的角色转换游戏Started——“‘妈’帮我穿衣服。”“女儿”那嗲嗲的声音响在了我的耳畔。“啊,你不会自己穿?”我的嘴角抽了几下,随之脑袋上冒出了大问号。
“你以前也嚷着我帮你穿的”“女儿”可怜的向我眨了眨眼睛。我有自知之明,我的口才连老妈的三分之一都没到,和她舌战,后果只有一个——“体无完肤”。很识相的帮“女儿”穿好了衣服。早餐时间,“女儿”的肚子丝毫不给面子,竟无情的唱响了“空城计”,“女儿”摸了摸肚子,向我“讨”饭来了,口上更不留情:“红烧排骨、清蒸鲫鱼、西红柿汤,诶,就这些吧,亲爱的‘妈妈’拜托你了!”我往常可是衣来伸手,饭来张口,煮饭这类事,我根本没沾过手,更准确的是压根就没有,那可叫我怎么下厨做饭?早知如此,何必当初?唉,只好硬着头皮做了,我机械的走进厨房(怎么像上战场呀!),时间从指间流逝而去,经过我在厨房里“品零乓啷”恶整了长时间之后,四盘“黑炭”出炉了,不是只有三盘吗?外加一张包青天的脸。看着三盘不是食物的食物,“女儿”一捏鼻子,一闭眼,吞了下去。吃完后,洗完后,我的小手光荣的“上岗”了几位“水泡工人”。
午餐之前,“女儿”把我当成大老板家里那些所谓的菲佣,那我拿这拿那的。午餐时,“女儿”抗议坚决不吃我煮的食物,因为我煮的食物和毒药没什么两样。就叫了外卖,我的银两也就与我相隔两地,泪奔呀……晚上,因为是周末,“女儿”把家里搞得跟猪窝似的,结果像丢垃圾一样丢给了我,害得我晚上,睡觉连腰也挺不直,第二天,全身酥软酥软的。
“啊——”我一声仰天惨叫,God!我再也不要当妈妈了!