和妈妈换一天岗小学作文
夜晚,九点三十分钟,妈妈一如既往地扯着嗓子对我吼道:“小彤,都要十点啦!还不快去睡觉!再不睡明天早上又起不来啦!”“哎,知道啦,知道啦!”我不情愿地关上书,上床睡觉。哎,妈妈一天到晚唠唠叨叨,真烦人!可又能怎么办呢,谁让她是妈妈呢?如果我俩能换一换,我一定也让她尝尝每天被管家婆管的滋味,哼!
“铃铃铃……”睡得正香的我突然被一阵闹铃声吵醒,我睁开惺忪的睡眼一看,天哪,才六点!妈妈怎么设个这么早的闹钟啊!再睡会儿!我继续蒙头大睡。“铃铃铃……”闹铃怎么又响啦?原来已经七点了,奇怪,妈妈今天怎么没来叫我起床啊?我疑惑地来到妈妈床边,发现“我”居然躺在床上睡大觉!天哪,发生什么事了,床上居然有个“我”!那我又是谁?我飞速跑到镜子前,“妈妈”!镜子前竟然是“妈妈”!难道我昨晚的愿望成真了?处于震惊中的我马上转换成了兴奋状态,既然我已经做了“妈妈”,那我就要行使我的权利了,哈哈哈……
我激动地跑到“小彤”床边,一把掀开被子,大吼道:“起来!起来!再不起来迟到了!”她蜷缩了一下身子,连眼睛都没有睁一下,翻了个身,竟然继续睡去了!我气不打一出来,这个“孩子”,怎么这么不长心啊?就不怕迟到吗?我一把拉起她,催促道:“快起来啊!迟到了!”她依然没有睁眼,打着哈欠对我嚷道:“真烦人啊,一大早就催催催!”什么?我一大早起来叫你,你还嫌我烦,我不管你了,让你迟到算了!刚要转身,就想起以前那些迟到的同学被罚站的情景,于是叹了口气,学着妈妈的样子,在“小彤”的脸上亲了一下,温柔地说:“宝贝,快起床了,迟到了要罚站哦!”这时,“小彤”才晃晃悠悠地开始穿衣服。总算起床了,我要回去睡回笼觉啦,今天不用上学,太棒了!
刚躺床上,“小彤”就过来了,“妈妈,我今天早上吃什么啊?”她问我,对啊,忘了她要吃早饭了,妈妈平时对我是凶了一点,又唠叨了一点,可也没苛刻我的口粮啊。“好啦,你快去洗漱,妈妈去给你买早点啊。”我赶紧跑下楼,买了现成的包子和豆浆,提回家时已经满头大汗了!我们吃完早饭,我骑上自行车送“小彤”去上学,平时骑自行车挺轻松的,没想到搭一个人这么累啊!好不容易骑到学校,心想这下可以轻松一下了吧,不料“小彤”给我布置任务了——“妈妈,我中午要吃红烧排骨!”没办法,“孩子”正在长身体,合理的要求不能拒绝啊。去菜市场买了菜我就赶紧回去做饭了。
做饭可真不是个简单事,比起学习可难多了!锅碗瓢盘就像跟我有仇似的,怎么弄怎么不听话,好不容易热菜上桌了,“小彤”也回来了。吃完饭,洗好碗,又到该送“孩子”上学的时间了。我拖着腰酸背痛的身体,依旧像“母老虎”一样将午休中的“孩子”吼了起来,送完“孩子”,我终于可以在沙发上躺一会儿了,可还没等做一个完整的梦,我又被一阵闹铃声给吵醒了,一脸懵圈的我起码呆了五分钟才回过神来,又该准备晚饭了!天哪,我太难了,这个“妈妈”我不做了行吗?
傍晚,“孩子”吃完晚饭,我收拾完后,真想在电视机前坐一坐,这时,看到“孩子”独自坐在书桌前做作业,想起“妈妈”以前总是安静地坐在一边看书,我突然鼻子一酸,两行眼泪滑了出来。九点三十分,我准时发动“狮吼功”。“小彤”睡觉后,我开始整理她明天穿的衣服,清洗今天的衣服,一切就绪后,已经是夜晚十点半了,我拖着疲惫不堪的身躯,躺在床上,回想这一天,心里说不出的五味杂陈……
“起床啦!再不起来迟到啦!”我一个激灵,睁眼一看,是妈妈!是妈妈!太好了,原来这是一场梦!感谢这场梦……!