今天一早,爸爸就翻身起床去洗澡了。我钻进妈妈的被窝里,说:“我的.‘乖宝宝’。”妈妈说:“不然咱们今天互换一下角色,你当妈妈,我当宝宝。”我一听,觉得这个提议不错,就同意了。
然后我就起床了,首先去煮米汤。哎呦,在途中为了照顾“孩子”没有去看米汤,米汤糊得不能吃了!“孩子”走了过来,又重新帮我煮了。可是我的“孩 子”起床了,我应该给她梳头啊。但是我不会梳。突然,我灵机一动,说:“我的‘女儿’,你先随便扎一下,一会儿等‘你爸’回来了让他给你扎!”说完就去盛 出了米汤放到小桌上。爸爸回来了,我们一起吃了早饭。吃饭时,我打开电视,看《猫和老鼠》看得津津有味。“女儿”撒娇说:“不,我不嘛。我不要看小老鼠! 我不要看大花猫!”于是我只好恋恋不舍地把遥控器给了她。中午,我对妈妈说:“换,我要换回来。当妈妈太累了。”然后又说:“妈妈,您每天干活一定更累, 以后我一定听您的话。”妈妈笑了。
当妈妈真是太累了!我以后一定要听妈妈的话!