“嘭——”,妈妈将一摞子菜扔在了茶几上。“你整天都在干什么呢!一回家,作业也不写,书也不看,就知道看电视,玩手机!我辛辛苦苦挣的钱,不是让你拿来玩的!”妈妈火冒三丈冲着我“咆哮”。“又不是我让你交钱供我读书的,要读你自己读去!”我不服气的回怼妈妈,然后不紧不慢的从沙发上站起来,扔下遥控板,径直走到我的房门,甩门而入,身后依旧是那熟悉的唠叨声……我躺在床上想,如果我是妈妈该多好啊。想着想着,便进入了梦乡。
第二天醒来,发现我变成了妈妈的样子,我急冲冲地跑进妈妈的房间,看见妈妈跟我原来差不多大,心想,现在我是妈妈,我想怎样就怎样,嘿嘿……我极不耐烦地拍醒妈妈,谁知她的第一句话居然是:“妈妈,我饿了,今天早上吃什么?”我回答:“今天吃面条,你赶紧起来,吃过早餐要早点上学去。”看着熟悉而又陌生的厨房,我不禁心头一紧:“我哪会做什么面啊,以前都是妈妈做给我吃,算了,随便做做吃吧。”我立即在上网查找了做面条的步骤以及材料,费了九牛二虎之力,终于做成了一碗面条。我慢慢地端到“女儿”的面前,谁知他一脸嫌弃,胡乱的吃了几口,然后背着沉重的书包上学去了。而我则在家中打扫卫生、洗衣服、上班、上街买菜……到了下午,“女儿”回到家中,扔下书包,作业也不做,就抱起手机开始玩,我生气地走过去冲着“女儿”大吼道:“你一回家,就玩手机,还不快写作业!”……咦!好熟悉的场景。我立刻就体会到了妈妈曾经的感受。心想:妈妈,我错了,我再也不惹您生气了。
我突然惊醒了,忏悔的眼泪如同雨水浸湿了衣裳。