“这题那么简单都不会,你在学校听了吗?”“妈,哪儿有你想得那么简单?”“你一整天在那儿上也不知道啊,我多想和你身份互换!”“好,星期日换”。
呀,咋那么烦呢?别挤我了。看了看妈妈才意识到今日是换身份日。
“快给我烧早饭!”妈妈催促着。“啊,好!”我先淘米,再将水倒掉……呀,我连忙停下来——差点连米箩带米一起下来了,好险!我打开开关,再倒米倒水,完成!再看看地板,简直不忍直视!我赶忙拿起手拖把,一拖,二拖,再拖,哎呀,怎么越拖越脏,像个地图一样。看来要费一番功夫了,我握紧拖把准备展开一场恶战。
拖到书房了,哈,她一脸愁苦——原来正做我那奥数题呢!见妈妈偷偷拿手机搜答案呢!哈,随你咋办,反正凡是这种我们老师出的题——原则!找不到!老妈的眉毛挤成了一个面疙瘩,嘿哈让你经常说我笨,现在我揭发她正在抄答案,让她武大郎上墙——上不去,下不来。还没等我想完,嘟嘟,妈妈一听急忙跑上灶台,关了火,便长呼了一口气。哎呀,厨房的活也不容易啊!
“妈妈,谢谢你,这个题目我会,要我教你吗?”“哇……”妹妹醒了。“支利玮,快去看,我在这儿再钻研钻研!”呵,这小家伙正四脚朝天,仰天长啸呢!“先穿好衣服再玩”我手忙脚乱,她就是不听。“啊,成事不足,败事有余!”妈妈说道。终于,在妈妈的帮助下,这最后的麻烦解决了。“妈,我来教你吧!”
“先用假设法……”
哦,互换了身份,一切都乱了,今日真是个大忙日啊!