最近我十分不高兴,我做什么事都由妈妈做决定,不能做自已想做的事。今天我终于对妈妈发脾气了,妈妈听完后对我说:好,那明天你来当当妈妈吧!太棒了!我心想。
然而事情可没有这么简单。第二天,我早早地起了床,准备好早餐,就去叫妈妈起床。起床了!我大声叫。妈妈跟没听见似的继续睡她的觉,我生气极了,又叫了一遍,妈妈脸上浮现出不耐烦的表情,用被子盖住了头。过了半个小时妈妈才懒洋洋地起来了,我以为不会再发生倒霉的事(至少现在不会),没想到我又错了,妈妈不喜欢我给她选的衣服,偏要自已选,我也拗不过她只得同意。
吃过早饭,我要去打扫卫生,我刚拖完地,妈妈就跑过来,左跳跳右跳跳,又把地板弄脏了,我生气地命令:别在这玩了,到别的地方玩去!妈妈听完就走开了。我无可奈何只能重新拖一遍。拖完地后我倒是觉得奇怪,妈妈怎么不捣蛋了。这时只听砰的一声,我急忙跑去客厅,妈妈把杯子打碎了,此时的我真想打她几耳光,我心想:让妈妈留在家里可能有更多坏事发生,还是让她去小区玩吧。拿定了主意,我微笑着对妈妈说:你去小区玩吧,吃中午饭时我再来找你。妈妈点点头,跑下楼,我心里的大石头终于落地,我放下心来继续干活。
到了中午我下楼去找妈妈,在小区里绕了四圈也没见着人影,我的心怦怦直跳,开始询问路人,终于有一位路人说:小朋友,我好像看见她往池塘那边去了。我说了声谢谢,赶忙往池塘那边去,果然看见了妈妈,我拉起妈妈的手就往家赶。
吃过午饭,我忍不住对妈妈说:妈妈,要不剩下半天还是你当妈妈吧,太难了。现在知道不容易了吧。妈妈微笑说。
当妈真不容易啊,以后我一定要好好听父母的话,不会再让他们生气了!