和妈妈换一天岗小学作文
今天早晨,妈妈对我说:“女儿啊,我们交换一下身份怎么样啊?”“好啊!”我高兴的说。我心里暗暗想:哈哈,这下可以好好地整妈妈了。
可我高兴得太早了,我刚刚说完,“女儿”就对我说:“妈妈,我要吃早餐。”幸好家里还有一些牛奶,我拿了两袋牛奶,一袋拿给“女儿”,一袋给我自己,再到厨房里煎两个荷包蛋。可我想的太容易了,就连煎两个荷包蛋我都有点困难,我一进厨房,就对“女儿”问这问那:“油在哪啊?”“蛋在哪啊?”“女儿”故意对我讥讽说:“你不是妈妈吗,怎么不知道这些东西在哪呢?”我只好忍气吞声。
最让我烦恼的是中午,煮饭对我来说也有些困难,炒菜就更不用说了。我只好红着脸去问“女儿”,可没想到她却不理我。突然,我想到一个好方法。我赶紧跑到楼下去买了三盒快速面,然后把快速面倒到锅里,再把调料放下去,加点水,煮一煮,一锅快速面就好了,我在把快速面分别倒到碗里,简单的午餐就做好了。吃完午饭,我对“女儿”说:“女儿啊,我不干了。”“女儿”笑嘻嘻地对我说:“知道我的辛苦了吧。”
经过这次和妈妈交换身份后,我再也不敢闹妈妈了,因为做妈妈实在是太辛苦了!