和妈妈换一天岗小学作文
夜凉如水,终于做完作业的我累得筋疲力尽,我躺在床上突发奇想:当大人多好啊,可以"发号施令",还可以不用做作业,要是我和妈妈交换了身份,又会怎么样呢?带着这个疑问,我进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨,我一睁眼,伸了一下懒腰,去洗脸时,忽然发现我变成了"妈妈",难道我的美梦成真了吗?洗漱完后,我去到了我的房间,发现"我"还在睡觉。这时,我终于明白了--原来我真的和妈妈交换了身份。
我连忙叫醒"妈妈",让她起床。可她赖在床上,根本不听我的,最后我好说歹说,连哄带骗,费了九牛二虎之力,终于把"妈妈"叫醒了!突然,"妈妈"在客厅大喊:"我要吃饭,我要吃炒饭,不喝牛奶,不吃鸡蛋!"我又连忙拿起锅铲给"妈妈"做早饭,等我满头大汗,拿着黑糊糊的蛋炒饭端过去后,她又大叫道:"太难吃了,我要出去吃,还随手把碗一扔。"我又只好无奈地带她出去。吃完后,我又急匆匆地送她上学。我背着书包骑着车,把"妈妈"送到学校后,刚回家准备上班时,一通电话又打来,我接通后,发现是"妈妈"打来的,她说:"我忘了带笔袋,在书桌上,快给我送来。"我听了后,火气蹭蹭往上涨,最后我为了她能上好学,只好压制住愤怒的心情,马不停蹄地给她送了过去。
接下来该去上班了,到公司门口,差点迟到了。看着老板冰冷的脸,我如当头浇了一盆冷水,难过地走进办公室,桌上已经放了一大堆文件。我便像陀螺一样转不停,忙得不可开交:一会儿要去见客户,一会儿准备发言材料,一会儿写文章……有同事还讥笑我工作效率低,我也只有忍气吞声,不敢言语。
忙到4点,到了接"妈妈"的时间了,我拖着疲倦的身体过去。"妈妈"放学后,闹着要吃零食,我拒绝了,"妈妈"就发脾气赖着不走了,我又只好给她钱,她去买了一堆垃圾食品才满意地回家了。到家后,我让她看书,做作业,可她磨磨蹭蹭,一会儿看电视,一会儿吃零食,一会儿倒开水,半小时后,才开始做作业,可一大堆题不会做,我只好拖着疲累的身子给她"补课"。
晚上,躺在床上,我身体像散了架似的,躺在沙发上,陷入了沉思:我仅仅和妈妈交换了一天的身份,就累得不知所措,当妈妈多么不容易啊,而平时我又是多么任性和不懂事啊!以后我一定体谅妈妈,少给妈妈添麻烦,做一个乖巧、懂事的好孩子!