和妈妈换一天岗小学作文
5月1日国际劳动节,是我和妈妈换岗的一天。
我还在睡懒觉,妈妈就把我叫醒了,她对着我说:“今天你不是要和我换岗的吗?”这时我才想起,我已经成为了“大人”,妈妈提醒我:“是不是该为我们准备早饭了?”我点点头,很快走到厨房间,从冰箱里取出一些面条,然后把水烧开,把面条放到锅里,煮了大概有5分钟,面条熟了,我把面条从锅里捞出,放在碗里,倒上酱油,撒上葱花,香喷喷的早餐做好了,爸爸妈妈还在睡,我拉醒了他们,把他们叫来吃饭。爸爸妈妈边吃边啧啧称赞,烧的好吃!我心里可高兴了!
时间在飞快的流逝,一刹那到了中午,我本来中午是用来玩的,可是我已经和妈妈换岗了,只好学着做饭,可是我从来没有做过饭啊?咋办能?爸爸看出了我的难处,在旁边耐心的指导我,应该怎么烧菜,先是洗菜,洗菜也是很有学问的哦!因为菜中有农药残留,菜叶粘有很多灰尘,先要浸泡,再把菜一片一片掰下来,把菜根部滑滑的东东洗掉。切菜是很危险的,要注意拿刀和切菜的方法,不然的话会伤到手。油温的控制,菜翻炒这都是有学问的,特别是翻炒,那可是个体力活,我现在才发现,原来爸爸妈妈在做的家务活可真累啊!我以后一定要孝敬爸爸妈妈,慢慢地,我闻到了一股烧焦的味道,这才发现想了这么多,菜都烧焦了。
下午和妈妈洗衣服,看似很简单的事情,做起来真不那么容易。
从和妈妈一天的换岗中我体会到了爸爸妈妈的辛苦,同时也悟出了一个道理:做任何事情,都要付出百分百的努力。