夜深了,妈妈还在灯下为我做布鞋,她的双眼布满了鲜红的血丝,但她还在针针的为我做着布鞋。望着妈妈那瘦弱的身体,望着那黑中参白的头发,我在床上转辗反侧,难以入眠……
记忆的时针又逆转到四年前,那是个冬天的夜晚,我发烧了,烧得很厉害,爸爸打工又不在家,妈妈守护在我的身旁,整整夜没有合眼。她会给我吃药,会儿给我量体温。生怕自己睡着女儿的高烧又加重了,所以她为了不睡着就拿着布鞋给我做。黎明时候我的少腿了,妈妈高兴的拿着昨晚夜给我做好的布鞋让我穿,她说:“艳艳,这是妈妈给你做的新鞋,你试试穿上好看吗?”我激动得流下了眼泪,“妈妈您做的布鞋我都喜欢,穿上既舒服又好看!”。
有次,妈妈病了,喝的药特别苦,没法子,妈妈只得皱着眉头喝下去。我忽然想到,以前我喝药的时候,妈妈总会给我嘴里塞块糖。想到这儿我跑进自己的房间,从床底下翻出个铁盒子,那是父母给我的零用钱,现在我可派上用场了,我赶紧打开盒子,倒出零用钱,共四元五角。我小心翼翼的把钱包好,紧紧的攥在手里,高高兴兴的来到商店,给妈妈买了盒他喜欢吃的薄荷糖。
回到家中我将那盒糖悄悄的塞给妈妈。霎时,两行晶莹的泪珠顺着妈妈的双颊流了下来……。
今夜,妈妈又给我做新布鞋,针线在布鞋之间来回穿梭,针针都凝结着妈妈对女儿深深的爱。妈妈,您就像杯浓郁而又清香的茶让我品出了爱的滋味!我真诚地对妈妈说:“妈妈我爱您!”