妈妈真辛苦的小学生作文
妈妈,九年了,您把我养大 ,多不容易呀!过年了,我想对您说:“新年快乐!妈妈,您辛苦了。”
从小,我就像一棵小树苗,您就像一位辛勤的园丁,看到我哪松软了,长弯了,您就马上给我扶植培土,辛勤地培育着我健康成长。
我以前不喜欢写日记,您为了培养我的写作兴趣,给我订杂志,还经常带我去书店,给我买一些课外书让我读,极大地调动了我写作的积极性。为了我的学习,您花费了不少心思,看到您头上日渐增多的白发,我发自内心地感谢您,我的好妈妈!
我上一年级的时候,常常为了一点鸡毛蒜皮的小事和小朋友争得不可开交,您知道以后,耐心的开导我,教育我与人相处要学会宽容,懂得谦让,这些话至今我还铭记在心里。
您即是我的妈妈,也是我的知心朋友,我衷心的感谢您!我要用我的实际行动来回报您对我的培养,我也相信,在您的教育和我的努力下,我这棵小树苗一定会茁壮成长。