妈妈的爱是什么作文
一天早上,吃过早饭,妈妈正要送我去上学,我对妈妈说:“妈妈,今天就让我自己去上学,,您别送了!”妈妈态度坚决地说:“不行,早上上班、上学的人这么多,路上车辆堵满了大街小巷,人来人往的,你一个人去,我不放心。要是出了意外,后悔也来不及了。”说完,就骑上自行车把我安全送到了学校。
妈妈不光接送我上学、放学,晚上放学回家,妈妈还坐在我旁边,看着我作业。当我遇到难题的时候,妈妈总是耐心地为我讲解,讲了一遍又一遍,知道我弄懂为止。有时我周记写得不好,妈妈就干脆把我的草稿纸撕得粉碎,叫我重写,我“恨”妈妈。后来转念一想,妈妈这样做也是为了我好。在妈妈的督促下,我的作文水平有所提高了。
妈妈的爱是“闹钟”;妈妈的爱是“自行车”;妈妈的爱是“热腾腾的饭菜”;妈妈的爱是“坚决的态度”,妈妈的爱是严厉的督。