妈妈的爱
今天,老师留的作业中有一项就是这篇要写父母和自己之间深厚的爱的日记。最初我想不出具体的事例,后来,我心一横,就把妈妈日日夜夜对我点点滴滴的爱都写上吧。
从我很小的时候开始,妈妈就坚持每天晚上给我读故事听,一直坚持到现在,从未中断。现在,她给我读完了《三国演义》、《西游记》、《基督山伯爵》等中外名著几十本。在这些故事中,我领略到了古人的智慧、洋人的蛮横——;每到周末,妈妈喜欢骑自行车出去玩,我坐在后座上感受那迎面吹来的风,妈妈怕我颠得慌,还细心的往后座上绑了一个软软的坐垫,每次坐在上面都会有一股暖流流过我的心底,妈妈对我可真好呀!在我写作业时,妈妈总喜欢坐在我身边看我认真的写字。每当这时,我总能把作业写得更认真。在我考试没考好时,妈妈总是耐心的安慰我,和我一起找出失利的原因,鼓励我加油,继续努力。在我犯错误时,妈妈会毫不留情的批评我,教育我,让我改正错误,这时我只有乖乖的认错,否则——后果自负。
我很庆幸,我出生在这样一个家庭,在我成长的过程中,既有无微不至的呵护,又有严肃认真的鞭策。我可真爱我的妈妈,而妈妈也同样的爱着我。