妈妈的爱
妈妈的爱如一片大海那样宽广,有鼓励的爱,又有关心的爱,有严厉的爱,有唠叨的爱,正是因为这些爱,我们才一步步走向成功。
有一次,我们钢琴班举行室外演出,地点就定在黄河广场,那是一个夏天的晚上,知了在树丛中欢快的唱着歌,广场上人山人海,有的拿着相机,有的拿着荧光棒,可热闹了!
可是我却无比紧张,这可是我学钢琴以来第一次室外演出呀。要是没弹好怎么办,如果弹错了怎么办,我心里想。生怕会弹错,心都提到了嗓子眼。这时妈妈见了便忙安慰我说:“别紧张,你一定会表现的非常出色的,你永远是最棒的,加油!”
我听了妈妈的话悬着的心终于放了下来。可是这是我第一次室外演出未免会有些紧张。
演出开始了,我是第十四号,我站在后台紧张的等待着,时间一分一秒的过去了像沙漏坠入我忐忑不安的心房,已是第十三了。我对妈妈说。妈妈见我不太自信便又说;“你会谈的非常精彩的!要对自己有信心!”我上了台不再紧张,我坐下来,投入的将这些曲子表现的漓淋尽致台下顿时发出了震耳欲聋的掌声。
我下了台,妈妈见了我眼睛亮亮的说;“真的是你弹的吗精彩极了!”
妈妈的鼓励让我们努力的想成功驶去,是妈妈的鼓励让我们克服种种困难。我爱我的妈妈,妈妈也爱我。