妈妈的爱
人们常常说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我可不是一根草,我有一个伟大的妈妈。在母爱的滋润下,我一天天快快乐乐、健健康康地成长。
妈妈的爱是饭桌上飘香的菜肴;妈妈的爱是下雨时一把遮雨的伞;妈妈的爱是生病时焦急的眼神;妈妈的爱是失败时一句鼓励的话语……妈妈的爱无处不在、细致入微。
每当我要入睡时,妈妈总会用那温暖的双手给我轻轻按摩。她先把双手轻轻搓热,沿着我的脖颈顺着脊椎一下一下轻轻按、压、捏、提。一边按还一边轻轻地问我:“我的手法重不重?再轻一些?”按摩完背部还要捏脚心二百下。有时候妈妈累了,按着按着就睡在我的床脚。
每当核桃上市的季节,妈妈总是要往家里买一些带着绿皮的新鲜核桃。妈妈说,这样的核桃鲜嫩、营养价值高。核桃买回家,她就蹲在阳台上,一个一个地磨掉绿皮,轻轻地砸开,小心翼翼地取出白嫩嫩的核桃仁,放在一个小盒子里。你们知道吗?一小把核桃仁需要砸开十几个核桃呢!再看看妈妈的手指上、指甲盖里,都被染成了墨绿色,用香皂洗几遍都洗不干净呢。我问妈妈:“妈妈,您可是一个爱美的人啊,今天怎么不在乎了?”妈妈笑笑说:“为了儿子嘛,妈妈牺牲者这双手的美丽算什么?”我和妈妈紧紧地拥抱在一起。
妈妈的爱让我说几天也说不清。她就像夏日的凉风,冬日的暖阳。每当想起妈妈的爱,都有一种无比幸福的感觉!