妈妈的赶紧神功叙事作文
俗话说,“一日之计在于晨”,妈妈当然是不会放过这样一个大好时机。她怒目圆瞪,双眉直翘,冲我嚷道:“赶紧起来穿好衣服,洗脸刷牙,吃饭去……”饭刚吃一口,妈妈又说:“赶紧吃,吃完给我背书去”。晚上回到家刚打算打开电脑,可妈妈又开始释放她的技能:“赶紧给我来做作业。”终于吃饭了,筷子刚拿到手,妈妈又开始:“赶紧把你那个爪子洗洗,一会儿把细菌都吃进肚子里了。”饭吃完后妈妈果然又开口了:“赶紧去写作业,作业那么多,要写到几点啊?还不给我快点写。”刚写一会儿,妈妈便说:“作业写完没?赶紧写,写完还要默写,赶紧的,快点。”终于把任务完成了,这下妈妈无语了吧!可现实和幻想永远是不一样的,妈妈又张口说:“都10点了,赶紧洗澡睡觉去……”
我实在难以忍受妈妈的赶紧啦,我曾和妈妈议论过,可妈妈根本听不进去,竟然说,你平常养成慢悠悠的习惯,等到紧急时就来不及了。
唉,屈指算算,我现在才上五年级都催成这样,上大学时,那还了得呀!