乐老师是我最喜欢的数学老师。
她对学生都非常严格,尤其是对我,从来不手下留情。记得有一次,上数学课时我的思绪去了爪哇国,乐老师那双“火眼金睛”立刻盯上了我,曾经美丽的眼神突然间凶神恶煞,仿佛再说:“要注意听讲哦!”我猛然惊醒,立刻打起12分的精神,从爪哇国旅游归来,遨游数学海洋。
前几天,我一时兴起,赶时间出去玩,就把从不敢马虎的数学作业乱画一通交了上去,心想一次总可以蒙混过关吧,老师不可能都那么仔细的!谁知一下第二节课我就被乐老师叫到办公室去了。刚刚才踏进一只脚,我就感到一股冷风袭来,身处火炉,心在南极,冰火两重天的感受的确不是滋味。原来是乐老师的眼光笼罩我的全身,我心想:这下完了!我慢慢地走到乐老师的身边,惶恐地等待着暴风雨的来临。出乎意料,乐老师竟非常和蔼地问我今天是不是不舒服,还说我是个好学生,如果不是这个原因我今天的作业不会这么糟糕!听了乐老师的话,我惭愧地地下了头,眼泪刷刷直下。那一刹那间,我感受着爱,我的悔恨涌上心头,我鼓起勇气向乐老师说出了事情的真相,承认了自己的错误。
说到这里,忘记告诉大家一个秘密。其实,乐老师不仅是我的数学老师,还是我的妈妈!妈妈从小就对我非常严格,也非常疼爱。大雪纷飞的冬天,她背着我上医院,不分昼夜的照顾我,我的病好了,可妈妈却累得变了样;大雨滂沱的夜晚,我补课归来,她在雨中等待已经湿透;烈日炎炎的午后,为了我能吃上可口的饭菜,她红着脸从家中给我送来新鲜的菜肴,这不是羞红的,而是晒的;好不容易周末,她又辅导我,送我去辅导……
妈妈老师,老师妈妈,两种职业,她都称职,她都是那么优秀,我想我应该是世界上最幸福的人了!因为我有一位既严格又慈爱的老师妈妈!