我的妈妈是教师作文800字
我有一个老师妈妈,别人都很羡慕我,可我却不那么想。
听奶奶说,我出生两个多月时妈妈就去上班了。妈妈本可以在家休产假,可她坚决要去上班,为的就是她那批毕业班的孩子。她在学校传道授业解惑,而我却在家中嗷嗷待哺。奶奶抱着我在路口焦急地张望那个骑着破自行车飞速赶回家的妈妈。妈妈见到奶奶,一脸的歉意,说:等带出这一届毕业班,以后不接毕业班了。多陪陪宝宝!可是,妈妈不守信用,她依然早出晚归,依然没有多多陪伴我。后来我知道,妈妈无论教几年级都会那么认真,成绩年年场口地区第一名。
上幼儿园了,妈妈把工作调到三小。本以为一家人都在富阳,妈妈也不再教六年级了,一定可以多陪陪我。可是,听爷爷说,幼儿园的每一次活动妈妈都不能参加,总有这样或那样的工作在等她。我的数学是爷爷教的。我的手工是奶奶教的。
等妈妈傍晚回家时,我已经吃完晚饭在读绘本故事了。妈妈抱着我心疼地说:妮妮,委屈你了!这是妈妈来三小的第一届学生,妈妈必须加倍努力工作!等你上小学了,妈妈可以多陪陪你了!我真害怕妈妈这次又是不守信用,真害怕妈妈又找一个理由向我道歉。
上小学后,我终于和妈妈在一起了。我以为和妈妈在同一个学校同一个年级,妈妈一定会多关注我一点的。可是,我没有想到。每次下课去看妈妈,总有十几个学生把她围得水泄不通。她一会儿给这个学生讲解题目,一会儿抽查学生的背诵作业。
傍晚,我在妈妈的办公室写作业,左等右等就是不见妈妈的身影,等我跑进妈妈的教室一看,原来她又在给同学补课。我的眼泪夺眶而出,妈妈,我的背诵作业还没有检查呢!你说过,等上小学了可以多陪陪我。可是,你又不守信用。
现在,妈妈在休产假。我想:妈妈现在总算空闲了,总可以多陪陪妹妹和我了吧!可是,妈妈总是捧着一个手机,对妹妹的哭声置之不理。我总是劝妈妈少玩手机,对眼睛伤害很大。可是她当作没听见,还是在发各种信息。我很好奇,夺过妈妈的手机一看,原来妈妈在给五(4)班发重要的信息,在指导代课老师工作。呀,我的妈妈!她虽然在休假,可是心早就飞到了学校。
这一次,我不再埋怨妈妈,妈妈是老师,是所有学生的妈妈,不仅仅是我和妹妹的。我的老师也一样,他们可能都像我的妈妈一样不守信用。其实,他们并不想这样,只是因为他们心中有大爱。大爱无疆,这就是我们的老师妈妈!