我的妈妈是教师作文500字
她,戴着一副红色的眼镜,一头黑棕色的长发如瀑布般垂在腰间,笑起来就会露出两排洁白的牙齿,生气的时候,就像一只发怒的狮子,爸爸也会害怕地发抖。她是一位教师,特别有责任心的、总是为学生着想的教师。
她便是我的妈妈,曾经也是我的老师。
记得那是我上四年级的时候,一次,她感冒了,发着高烧,早上起床,她还是艰难地爬出被子,准备给我们上早读。我不停地劝她好好休息,要不给校长请个假,可是她还是坚持着走出了门。
望着她一摇一晃的身体,我心里不禁又担心又骄傲。妈妈,老师!老师,妈妈!
到了教室,她开始给我们上课。她的声音十分沙哑,还时不时掺杂着几声咳嗽声,几颗豆大的汗珠从她的额头流下来。终于熬到了下课,我快速地跑到讲台边,对她说:“妈妈,快点休息去吧,要不然病会越来越严重的。”其他同学们也在边上附和着,“老师,快去休息。”在我们的再三劝告下,她才勉强答应了,和其他老师调换了课,去医院输液。第二天,她的病情刚有好转,就赶紧来给我们上课了,生怕我们落下了课。
她,面对学生认真负责、和蔼可亲,但对我却要求严厉有加。无论是课上课下,她经常会对我说,“在班里,你不能因为妈妈而搞特殊化,在班里不能称呼我妈妈,也应该和其他同学一样称呼老师。一定要严格要求自己。”
这就是我引以为傲的——妈妈,老师!