我的妈妈是教师作文300字
我的妈妈三十多岁,长着一双明亮的大眼睛,留着乌黑乌黑的头发。我的妈妈是一名小学老师。
春天,妈妈像一只小蝴蝶,和我一起种下爱的种子,希望它茁壮成长;夏天,妈妈像一台空调,为我带来清凉的风;秋天,妈妈像一棵果实累累的大树,让我品尝到好吃的水果;冬天,妈妈像一件温暖的大衣,为我遮挡寒风。
在学校里,妈妈是个严格的老师;在家里,妈妈是个尽责的家长;在我眼里,妈妈是个幽默的大朋友,陪我度过快乐的童年。
妈妈对学生很负责,对学生的关心甚至超过了对我的关心。有一次,我到她们班去做作业,遇到了一道难题,就去问妈妈,可她正在给学生讲错题,压根儿不理我,这让我很嫉妒那些学生。直到回家后,妈妈才耐心地给我讲解方法,直到我听懂。
妈妈一边要操心学校的事,一边要忙家里的事,都没有时间精心打扮。看着妈妈这么忙,我想我要好好学习,少让妈妈操心。我爱我的老师妈妈。