我的妈妈是教师作文300字
我的妈妈是一位教师,因为今年教的是毕业班,她比往常更忙了。
夜幕已经降临,可妈妈还没有回来,爸爸又出差了,谁能帮我做饭呢?我正在发愁。这时,妈妈领着一个学生进屋了,随手递给我一包饼干说:“你忍着点儿,我给学生补完课就给你做饭。”妈妈送走她的学生时,时钟已敲了七下,这时妈妈才给我做饭。可我早已经饿过劲了,勉强吃了几口饭,就上床睡觉了,我满肚子怨气。妈妈安慰我说:“妈妈是个教师,要尽全力教好这几十个学生,谁落下课,就应及时帮助他们补上。”
我渐渐地理解了妈妈,我要从心底说:“妈妈您不仅是我的好妈妈,更是一个忘我工作的好老师。”