我的妈妈是教师作文800字
看了这个题目,你一定会觉得很奇怪,什么是老师妈妈?告诉你吧,是她在生活上无微不至地照顾我,使我茁壮成长;是她在学习上给予我极大的帮助,引领我攀登知识的高峰。她就是我亲爱的妈妈,同时也是一名光荣的人民教师。
小时候,妈妈常跟我说:“如果我不是一名教师就好了,这样我就不用在你和学生之间难以选择。”当时,我并不完全明白妈妈话里的意思。我只是常想:妈妈那么爱自己的学生,那么勤奋的工作,她应该很适合当老师的。后来的一件事让我彻底明白了妈妈的那颗心啊!
前两年,妈妈被派往一个边远地区去支边。那年妈妈教一年级,而我也读一年级。我想:这下,妈妈可以好好地辅导我的功课了。可事情远没有我想象的那么美好。妈妈才去两天,就经常在我耳边唠叨;“今年这个班级很特殊,一个班只有五个孩子,而且他们都来自残疾家庭,生活条件很差的,我们一定要多帮帮他们。把你不用的文具和多余的零食分给他们吧。”虽然妈妈好像是与我商量,但语气里又带着命令。我只得不情愿把自己的文具和零食交给妈妈。
接下来,我发现妈妈每天下班的时间晚了,帮我辅导功课的时间少了。每次,她总是带着歉意地对我说:“今天,帮某某学生温习功课啦,或到某某同学家家访啦! 太晚了。明天再帮你复习功课。”看着妈妈每天早出晚归,看着妈妈每天背着一袋袋的零食去学校。我想:她一定对学生说,这是我女儿吃不完的零食,带来与你们分享。我觉得很失落,妈妈呀妈妈,当您的学生在享受零食时,已经在享受着您给女儿的爱啊!我才是您的女儿呀,您怎么不考虑我的感受了。这时,我的心里不禁对妈妈产生了恨意。
后来,妈妈由于疲劳过度住院了。在妈妈住院期间,不断得有她班上的孩子来询问病情,我还从这些同学的口中得知:妈妈经常在学生面前夸我,总说那些零食与文具是我特意送给他们的,所以他们特别感激我。听着学生们那一声声质朴的语言。我觉得心里像掏空了似的。以前的情景历历在目,妈妈自从生下了我,就牺牲了她所有的业余时间,周六帮我复习功课,周日陪我去各种培训班。为了让我学得更好,她总是自己先学。九年来,她没有好好的去一次美发店,没有轻松的去跳过舞。她把所有的时间全花在了我的身上。让我得到了很多荣誉。而我却。
现在,我终于明白:有爱才会飞翔。在老师妈妈的关爱下,我幸福,我快乐。而妈妈的学生也要在妈妈的呵护与关心下才能茁壮成长。妈妈,我支持您!