我属猴,是个淘气的男生,在幼儿园的时候就非常有名。上小学,我又在妈妈工作的那所学校上学,天天快乐得像猴子一样。去年我升到三年级正好赶上妈妈教我。我觉得自己太幸运、太神气了,连走路都特威风。哈哈!有个妈妈老师做后台,以后看谁敢惹我!
可是,没想到的是却接二连三的发生了。开学第一天,妈妈就给来了个“约法四章”:在学校不许叫妈妈;上课不许乱说话;下课不许打闹;不许随便进办公室。我心里暗暗的想:得!开始就给我来了个下马威,看样子我得老实一阵子,好歹给老妈一个面子吧。关键时刻,她一定会向着我的。
瞧,我们的语文课上的多热闹!妈妈老师讲课正来劲儿,我表现得也特别积极。为了回答问题,我把手举的老高,一心巴望妈妈老师叫我。可是妈妈老师环视一下教室,就像没看见我一样,叫了一个没举手的同学,那个同学哼哼唧唧半天也说不明白,可把我急坏了,我就站起来抢答。全班同学都热情的给我鼓掌,我心里美滋滋的。没想到,下课后妈妈老师不但没表扬我,还把我给批评了一顿,说我没给那个同学思考的时间,也没有组织纪律性……真是的,倒霉!
课堂上要让着别人,为的是大家共同进步,这一点我能想通,那课间又怎么样呢?有一天,课间我和一个同学闹着玩,玩着玩着,不知为什么就打起来了。就他那点小劲儿,哪是我的对手?他哭着说:“我告诉老师去……”我撇撇嘴,不屑一顾得冲他喊:“告去吧,告去吧!老师是我妈,她会向着你吗?”没想到,妈妈老师把我批评了一顿,说我以大欺小,还罚我向那个同学赔礼道歉……你说我倒不倒霉!
唉,还有更倒霉的事儿呢!上学期发新书,发到最后,不知怎么少了一本,妈妈老师来到我的座位旁,毫不犹豫地伸手就从我的手里把新书抽走给了别的同学,气得我直翻白眼儿干咧嘴,但不敢吭声。我觉得妈妈老师对谁都比对我好,我有一肚子的委屈。
不知不觉,一年就过去了,还不是妈妈老师的功劳?