我的妈妈是教师作文700字
妈妈说,在生下我之前,她的名字是“老师”。有了我之后,她又有了个名字叫“妈妈”。是我开启了她“为人师”和“为人母”之间的最美好的相遇。我突然觉得我真的很重要。
在上小学前,我有一个梦想是成为一名语文老师,就像我的妈妈,就像我的外婆一样。可是上了小学,我就不再愿意了,因为“我的妈妈是老师”,听起来似乎挺棒的!可是其实一点也不棒!
“老师的嗓音像黄鹂样迷人。”哥哥姐姐们总是这么说。她和学生一起演课本剧,一起朗诵诗歌,一起听风看雨……我也经常能看到妈妈对待哥哥姐姐们如春天般温暖,即便是犯了错的孩子,还是亲切的眼神,温柔的话语,让人如沐春风。
可是,“妈妈吼起来就像狮子般凶猛。”一回头,我犯了错,她对我准是这样:如同炮仗,在我的火星中一点就炸,而且火花四溅,殃及池鱼。用外婆的话说:妈妈把2/3的耐心都给了她的学生了。
“我的妈妈是老师”,听起来似乎挺棒的!可是其实一点也不棒!读一年级了,我终于可以和妈妈一起上下学,同学们都很羡慕我,觉得这样肯定棒极了。可是,天晓得,妈妈从没陪过我报名注册,美其名曰:锻炼我;她没参加过我的班级活动,美其名曰:锻炼爸爸。
“我的妈妈是老师”,听上去一点也不棒,其实还挺棒。妈妈是个语文老师,还是个看起来挺牛的语文老师,她总是看不上我用“蔚蓝的天空像块蓝宝石”、“花儿笑开了颜”、“阳光灿烂、阳光明媚”类似的词句,她说:“安之,你要去寻找属于你的句子,让它们打上你的烙印。”于是我费尽脑汁写下了:“瓦蓝的天就像一湖蔚蓝的海。”“小小的李花并不惹人注目,而当它们抱成团,结成球,绣成图时,却又美不胜收。”她才笑着点点头。后来,我发现那些打有我烙印的句子都被於老师重重画上波浪线,狠狠地推荐了一番。这样的滋味似乎也不错!
“我的妈妈是老师”,看起来一点也不棒,其实还挺棒!就像妈妈说她的妈妈是老师,听起来一点也不棒!其实还挺棒的!