我的妈妈是教师作文400字
“床前明月光,疑是地上霜。”这朗朗的背诗声从一间小平房里传了出来,一个四岁的小女孩正站在妈妈面前摇头晃脑地背古诗。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;
老师是大树,用浓浓绿阴,遮挡着酷暑;
老师是园丁,修剪着枝桠,美化着环境;
老师,是人类灵魂的工程师,生活和学习中,每一个感动的瞬间,都有老师关怀的身影……
我的妈妈是一名老师,在我心中,她与所有的老师都不一样,她是我人生中的一盏灯,永远照亮我前进的方向。
那是一次期中考试,我没有发挥好,心情低落到了谷底,正在我自责不已的时候,妈妈来到了我身旁,帮我找到失败的原因,耐心地开导我,让我重拾信心。在妈妈的鼓舞下,在又一次的考试中,我取得了高分。
诚然,老师的身份,和母亲的身份相比,不如母爱来得伟大,但在我不断的成长过程中,妈妈作为老师的角色发挥的淋漓尽致,在学校,我的老师为我打的是学习的基础,但是我的妈妈是在为我的灵魂打基础。
妈妈的学生中,有很多成功的人,也有很多的普通人,但无一例外,妈妈的学生都有健全的人格,生活的也非常的幸福。
我越来越觉得,妈妈作为人类灵魂的工程师,是多么的称职和伟大。