我和妈妈都在卖鱼桥小学这个大家庭中生活,只不过我是学生,她是老师。妈妈很爱我,当然也很爱她的学生。
一个周末,妈妈突然心血来潮要和我做饼干。我们忙活了大半天,做了很多各种图形的漂亮饼干。我看看这块也喜欢,看看那块也喜欢。浓浓的香味吸引着我一块接着一块吃着。妈妈看我这架势,连忙阻止:“宝贝,不能再吃了,要留给我们班的哥哥姐姐当礼物的!”说着,妈妈拿出精美的包装袋装起饼干来,我大声说:“不行,这是我的!”不知怎的,我的眼泪就忍不住地流了下来。妈妈一边温柔地为我擦着眼泪,一边说:“这些饼干是你和妈妈一起做的,我们用劳动给别人带去快乐多好啊!”见我没作声,妈妈自言自语地说:“爱有一种神奇的魔力,饼干上已经有我和宝贝的爱了,它会传递给哥哥姐姐,还会传递给更多的人。这是多有趣的事啊!”我似懂非懂,好像这话有种魔力一样,让我不自觉地帮着妈妈一起包装饼干来。
现在,我读二年级了,我也渐渐明白妈妈其实是在告诉我爱是需要传递的。这就是我的妈妈老师,有爱,温暖,美丽!