我的妈妈是教师作文500字
我的妈妈是一个普通的小学语文教师。她为人和气,对工作非常负责,家长们和学生们都很喜欢她。
今年,妈妈教一年级。为了更好地教育和管理新生,妈妈每天很早就起床了,她匆匆扒了几口饭,就急急忙忙赶向学校了。晚上也很晚回来。她拖着疲惫的身子对我说:“你要认真完成作业。”说完,她转身走进房间,又埋头工作起来。我想:妈妈真是个大忙人哪。
妈妈很关心她的学生。有一个晚上,已经9点多了,妈妈接到了一个家长的电话。电话里的声音特别着急,妈妈更是急得像热锅上的蚂蚁团团转。原来,那家长的孩子和另一个孩子出去玩,玩得忘记了时间,到现在为止都没回家。妈妈立即拨通了其他家长的电话,仔细询问孩子的下落。功夫不负有心人,妈妈终于查清了孩子的下落并告诉给那位忧心忡忡的家长。家长连声感激,妈妈叮嘱家长千万要管好孩子的安全。
妈妈对工作兢兢业业,为了工作,她有时还主动去学校加班呢。有个星期日,妈妈要去布置教室了。她叫爸爸管着我,自己骑上电瓶车立即奔向学校。她出去了一整天才回家。我看了妈妈布置的照片,发现妈妈把教室布置得很温馨,到处充满着书香气息。我觉得做妈妈的学生真幸福啊。
妈妈爱自己的学生,她的学生也很爱她。教师节,妈妈收到了她教过的毕业生一封封热情洋溢的信。我看见妈妈的眼里闪着晶莹的泪花。
我为有这样一个负责的妈妈感到自豪!