我的妈妈是教师作文300字
我的妈妈是一名教师,对她的学生总是和蔼可亲,对她的女儿——我,却总是那么严厉。
每次考完试,老师念成绩的时候,我的心总是像装着一只小兔子,跳个不停,生怕没考好。因为一回家,妈妈肯定会问我“考得怎么样?”“得了多少分?”考好了妈妈也不会表扬我,可是考不好那可就惨了,妈妈会训斥我,问我:”为什么没考好?上课是不是没听讲?脑子想什么了?……”于是就找来大量的习题让我去做。我想:“妈妈为什么不像别人的妈妈那样温柔些呢?”
但是有一次我发高烧了,妈妈把我抱在怀里说:“我要是能替你发烧就好了。”说着妈妈把我抱得更紧了,好像要把我身上的热转移到她的身上。这时我忽然觉得有什么东西落到我的脸上,凉凉的。抬头一看,原来妈妈哭了。这时我感觉到妈妈是非常疼爱我的。
我的妈妈是世界上最好的妈妈。