一放假,我就给自己制定了一个计划——每天坚持写日记。
今天,我发现妈妈在我房间鬼鬼祟祟的,不知道在干什么,我一问她,她就说我看错了,她压根就没有进过我的房间。中午,吃完午饭,我想回房间补个回笼觉,却偶然看见妈妈蹑手蹑脚地在翻我的东西。我一想,不会是妈妈在找我的日记吧!
我的日记,没有作文选的优秀文章,有那么多华丽的词汇,优美的句子,却都是我每天生活的记录,里面的内容,就像真正的好酒,一点水也没有掺,而且我有很多小秘密都在里面。不过我想妈妈是不会知道我的日记藏在哪里的。
果然,妈妈翻箱倒柜地找了一会儿,出来时,是一副一脸疑惑,无精打采的样子,显然是没有找到日记。我见妈妈出来了,连忙跑到客厅,坐在沙发上看电视。妈妈悄悄瞄了我一眼,见我看电视看得津津有味,就没有起什么疑心,她哪里知道,
她的行为早被女儿看得一清二楚了!妈妈一进厨房,我就跑回房间,一看,房间里一片狼藉,我想报复一下妈妈欺骗我的行为,于是,便大叫:“妈妈,我房间这是怎么了,怎么这么乱,我可是才刚收拾过的!”“我想,”妈妈一着急,就胡言乱语“应该是老鼠吧!”我在房间里笑得要死,老鼠有这么大能耐吗?床都被移过了!
后来,一天晚上,我睡不着觉,去妈妈房间,想和她一起睡。没想到,听到她和爸爸在讲话,也了解了妈妈要偷看我日记的原委。
那天晚上11:00,大家都睡觉了,妈妈去上厕所
看见我还在电脑桌前聊天,而且聊得兴高采烈。她怕我交了什么不好的朋友,受了不好的影响,给我的心灵造成污点。妈妈很想知道事情是什么样的,可是问我,我肯定会跟她怄气,因为我最讨厌别人监视我。突然之间,她想到我有写日记,便想看看日记,了解那个跟我聊天的人是谁。
其实我那个时候在电脑桌前,不是在聊天,而是在写日记,我因为偷懒,不喜欢动笔,就写在电脑上。如果在白天写的话,妈妈就会知道我写的日记的内容了,
我不想让别人知道。其实我很想跟妈妈解释清楚,但是,依照妈妈的性格,一旦知道我把日记写在电脑上,一定会去看的。我清楚,妈妈这么做只是为了我好,她不希望我的心灵受到不好的东西的影响,可是,她也应该顾虑到我——她女儿的感受啊!每个人都有自己的隐私,每个人也都应该尊重他人的隐私,不是吗?