妈妈真牛小学生获奖作文
提到我妈妈,就一个词“真牛”!
我妈妈是一个“全能”人。她什么都会,而且任何问题一点即通。我很佩服我老妈。
妈妈厨艺真牛。有一次,我闲得没事干,观察妈妈烹饪。只见妈妈先认真洗菜,叶脉间的一点泥巴也都不留下。接着又把菜细细的切好。往锅里倒些油,再把菜倒进锅里,顿时油点四溅,妈妈立即盖上锅盖,防止油溅到我身上。然后放了些盐、味精、鸡精。一阵香味扑鼻而来,馋的我直流口水。终于妈妈把菜端出来,再加一点装饰,一道大厨级别的菜就诞生了。我一边往嘴里夹菜,一边笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,你真牛。我要天天吃你做的菜。”妈妈笑了笑,没有说话。
妈妈教学真牛。我有一个弟弟,十分顽皮。一提到学习就立即找借口逃脱,每次考试成绩也一般般。一天晚上,弟弟和妈妈闹脾气,说:“我不上学了,我要在家里玩电脑。”妈妈火冒三丈,气的脸都青了。
过了许久,妈妈才开口:“不想学习,那我也不要看见你,你出去睡在公园吧。”听到这话,我一直处于震惊中,清醒后我跑到妈妈那儿,小声问道:“妈妈,你在开玩笑吧。”妈妈点了点头,不说话。接着弟弟就吓哭了。妈妈问,你认真学吗?弟弟重重点了点头。我心里默默吐槽道:妈妈的计谋真高明,真牛。
妈妈缝纫技术真牛。有一天,我心血来潮,想要学缝纫,认为那样会体现我的淑女范。妈妈狐疑的看着我,说:“你确定?”我露出一个甜美的笑容,说:“ok.”妈妈很快拿出了缝纫用品,手把手的教我。可能由于我是初学吧,虽然缝好了,但手指也被戳的直流血。这时再看看妈妈的,一朵牡丹花栩栩如生,让我不由自主地赞叹道:“好漂亮!妈妈,你太厉害了。”
这就是我的妈妈。妈妈,你真牛。