妈妈是唠叨的。有一次,我好不容易写完作业,听完磁带,刚刚坐到沙发上,妈妈便开始唠叨,说道:“磁带听完了吗,作业做完了吗?”我不耐烦的说:“做完了。”妈妈又说:“快去看课外书,你看看某某某,成绩多好啊,每次都考第一名,哪像你,
忽上忽下的,快去。”我无可奈何,心想:别人是别人,我又不是她的妈妈生的,怎么能比呢?看着看着就看入迷了,就没听见妈妈的喊声,过了一会儿,妈妈便手叉着腰进来了,说:“叫你看书你不耐烦,现在又看入迷了,连我的声音都听不见了。”
妈妈是细心的。每次我生病,妈妈就会请假,然后尽心的照顾我,定时给我量体温,吃药,控制我吃的食物,然后日日夜夜的守着我,静悄悄的等我入睡。
如果我有不会做或不懂的题,妈妈都会耐心的给我讲,直到我懂为止。如果早上我穿的太厚,下午太热,妈妈就会给我送来衣服或饮料。
妈妈是伟大的,我爱我的妈妈!