妈妈,一个世界上最神圣的词,每当我灰心丧气时,您总是伸出手来帮助我,学习上、生活中,总是您给了我力量,你无处不在。
还记得一个夏天,天突然下起了倾盆大雨,当时,妈妈正好有事出去了,我慌了,不安的在学校门口来回走动,看着小伙伴们一个个被接走,我的心里七上八下的,怎么办?怎么办?我的泪水在眼眶里直打转,“啪!”一道闪电划过天空,在天空中劈了个“之”字,仿佛也在我的心上劈了一刀,大雨下得更急了,乌云死死的遮住了天空,我终于控制不住我自己,“哇!”的一声哭了起来,心里害怕极了,正当我快要绝望时,
突然看到一个身影正向这边骑来,我定睛一看,是妈妈!我哭喊着:“妈妈!妈妈!”此时,妈妈已来到我身前,妈妈喘着气,衣服全湿了,脸上分不清哪是雨水,哪些着急的汗水,我不顾三七二十一,就坐上了妈妈的自行车,妈妈重新开始骑车,对我说:“走,我们回家!”说着,开始火速蹬了起来,我哭了,泪水流进了嘴里,咸咸的,苦苦的,我仰望天空,任泪水在脸上横流,前方的楼房、汽车好像都为我们开路,为妈妈而开路……
这样的事还不知有多少,可我只想说:“妈妈,谢谢您!”