妈妈!是个变化多端的人,有时对我特别的好,也有时对我凶凶的。还有时对我很冷淡......再加上我也比较粗心,比较听不进去!
有一次,我正在做作业,妈妈忽然走到我身边,我被吓了一跳,妈妈说:”都做了多少了?”“我说:“二页!”妈妈说:“还只才做了这么一点呀!我以前是怎么跟你说的,你现在才上小学就这么慢,那到初中怎么办?初中的作业还要多,那到那时候你要做到几点呀......”“好啦!好啦!这些你都说过几十遍,几百遍啦!”妈妈说:“你怎......”“你在那么说下去,我还怎么做作业呀?”妈妈瞪了我一眼,就走了。温柔的妈妈。
我的妈妈温柔起来,可是温柔了!比如说一次,我正在复习功课,妈妈走了进来,对我说:“慧慧!吃点水果!放松放松把!”我说:“好的!好的!”“那吃完水果就再做作业,看书好吗?”妈妈说。我说:“好的!好的!”我想:唉,妈妈这招,我可真受不了呀。妈妈!你可真是千变万化呀!你温柔起来,可以让谁都听你的。可你唠叨起来,可以把屋顶都掀翻!