灯光下,妈妈在为我缝补衣服,她缝的是那么认真,那么仔细,缝着,缝着,额前渗出一粒粒晶莹的汗珠儿。这时,仿佛一个熟悉的身影在我眼前晃过。啊,是的,张老师不也是这样为我缝补过吗? 那是三年前的一个夏天的中午,我穿着妈妈刚给我买的花裙子,和几个好朋友在学校操场旁小树下玩皮筋。玩着玩着,只听“喻”的一声,我低头一看:“坏了,我的花裙子被小树枝剐了一道半尺长的大口子。“呀,这么漂亮的裙子披剐成这样!”“回家怎么办呀W“妈妈不打你呀!"
听着这样七嘴八舌的议论,我心里又着急又害怕,竟“哇”地一声哭了起来。就在这时,张老师来了,“别哭,孩子,跟我来。,说着,忙把我领进教室,瞅着裙子上的口子,心疼地说:“哭啥呀?是不是怕回家妈妈打呀?”我边擦着眼泪,边不住地点头。“该打,妈妈给你买这么好的衣服,也不知好好爱惜。妙说着s出一列又生气又心疼的表情。“过来。”当我走到老师身边时,老师早已引好针线,蹲下身来。功夫不大,裙子缝好了。
我低头一看,呀,缝的真好,不但针角均匀,细致,而且缝合得那么巧妙,瞧,裙上那朵被折断的大花又变得那么鲜艳夺目,刚才那长长的“伤痕”,转眼之间“愈合”了。我一高兴,居然破涕为笑。“笑啥?下回要是再剐坏了,可是要打屁板子啦}n尽管老师举着右手做着要打我的样子,可脸上却露出了慈祥的微笑。她多么像我亲爱的妈妈呀!