妈妈每天上班那么辛苦,我一定要为妈妈做点什么。比如:洗衣服、买调料、拿快递……这些都是我力所能及的。
我每天放学后都会去快递室走一圈,把快递拿上来(当然,没有就算了),这样妈妈就不会担心收不到重要的快递了。妈妈看到我帮她拿了快递,很开心。
有时候爸爸不在家,我会帮妈妈挑衣服。本来这些事情都是我爸爸做的,谁叫他不在家呢?这样我爸就不会说我妈穿的衣服难看了。我妈觉得我挑的衣服很好看。
有时候妈妈炒菜的时候没有调料了,我会骑自行车去帮妈妈买。这样妈妈就不用中途停止炒菜去买调料了。因为妈妈中途停止了,就会烧得慢,烧得慢了我爸爸下班回家后就要等得肚子很饿了。
妈妈对我那么好,那我也要对她这么好。