妈妈,还记得你生前常对我说的话吗?你说:要笑着活下去......妈妈,还记得你最喜欢的桂花吗?你总说:我喜欢桂花那淡淡的芳香。你知道吗?其实我也很喜欢呢!有桂花陪伴在您左右,我也比较放心,因为那是你最喜欢的花儿......
妈妈,还记得您的那场病吗?我知道,那病是因为过度操劳而生的。我问你,你却说没什么。其实我知道,那场病也是为我和姐姐而生的。
妈妈,还记得您那头发吗?您头发上一丝一缕的白发也是为我和姐姐而生的。你不辞劳苦,每次都在我们背后默默支持......妈妈,你说的每一句话,我都深深印在脑里,记在心里。而你的音容笑貌,我们更不可能会淡忘,我们会把它放在心的最顶端......
妈妈。我做到了!
妈妈,我相信你的话。笑着活下去!