妈妈有一周的时间没有回家了。我很想妈妈,晚上躲在被窝里,拿着外公的手机给妈妈打电话。听着妈妈的声音,我都哭了。
我告诉妈妈我很想念她,希望她快点回家来陪我。妈妈以前去上班,一到星期五的中午就回来了,这一次时间都过了,妈妈,你为什么不回家来看我呢?妈妈说,她留在学校不能回来。因为她的学校有学生得了甲流感,她和其他的老师们都留在了学校。
每天他们都要给那些回家的学生打两次电话,要问他们的体温和身体情况。而且她也怕回家会把我和妹妹传染了,虽然她没有生病,可是要过七天才能回家。如果还有学生生病,国庆节他们都必须守在学校里。“可是,妈妈不怕我想你会想得生病吗?”我告诉妈妈。
我听见妈妈的声音都有些变了。
我知道了,妈妈她一定也很想我。可是她是老师,当老师的人都是这样吧,有时候,学生比自己的孩子重要。妈妈说,她最爱的还是我。等学生们没有事了,她就会马上回到我的身边,一刻也不离开我。我爱我的好妈妈。