我的妈妈是一个唠叨达人,人称快嘴西施",她的那张嘴真是打遍天下无敌手"。无论是做什么心情随笔,都有她喋喋不休的说话声,我对她真是心服口服,外带佩服。
这不,正写着呢,她的声音便来了,快点儿写作文!你都构思了二十分钟了,连个屁都没蹦出来!我小时候可没像你这样,成天磨磨蹭蹭的我不耐烦的说:啊呀,知道了。哎呀,我好心告你,你还不耐烦了,真是好心当成了驴肝肺,你"妈妈的话又源源不断地传入了我的耳中,哎,我真是佩服她的口才呀!
中午吃饭时,为了节省那一分一秒,我可谓是风卷残云一般,我光吃主食,不吃蔬菜,快速的往嘴里扒饭。当我吃完后,小跑着进入房间后不久,妈妈便来电"了:过来吃饭,菜还没吃多点儿呢,别挑食"我过去一看,立马张大了嘴,眼睛瞪得溜圆:碗里又装满了菜,惊讶之余妈妈又"来电"了,菜必须吃,而且要多吃,多吃有益于身体健康,快一看妈妈马上又克制不住"自己了,我马上如小鸡啄米般快速的点了点头,二话不说,端起碗来又是一阵狂吃。嗝——,终于吃完了。我打了一个响亮的饱嗝说到。我吃的实在太撑了,以至于肚子里再也放不下一粒米或是一滴水了,我不禁默默的感慨,妈妈你也太高中厉害了,我知道你的唠叨都是为我好,可,可是这表达的方式好像有点不对劲呀。
在生活中,我发现我彻底被她说服了,她在我的任何事情上都要稍作点评,以至于她还没有说,我已经知道她要说什么了。上学之前,她要说:上课好好听讲,别开小差;做作业时,她要说:仔细点,做完检查,别犯老毛病;洗漱时,她要说:洗脸时认真点儿,别光‘抹一把’就完事儿;"看电视时,她要说:坐远点儿,别老看,对眼睛不好。如果我不听她的话,或不泪流满面地求她,她就会一直说,说到你最后一道防线被攻破"才肯罢休。
我知道,虽然妈妈的唠叨太多,而且反反复复又都是那几句话。可转念一想,这些唠叨却包含着她对我深深的爱啊!
妈妈的唠叨,像是一首首深情的小诗,回荡在我耳边,又像是一曲曲动听的歌曲,久久地荡漾在我的心田。我讨厌妈妈的唠叨,但我又不得不听从她的唠叨。