我的妈妈性格活泼开朗,爱说话,但有时候她说话说得很大声、很快,叽里呱啦的就说完了,别人还没反应过来呢!妈妈开心的时候还会跟我捉迷藏呢。记得我五岁的时候,我在客厅看电视,忽然听到“啪”的一声,我有点害怕,就去找妈妈,可我把整个家都找遍了,还是没找到妈妈,我就大哭了起来,妈妈才从被子里钻出来,让我虚惊一场。
妈妈的特点是吃饭吃得特快,爸爸都追不上她。每次我碗里还剩大半碗饭的时候,她碗里的饭已经没有了,而且她每次都是神不知、鬼不觉地吃完的。
妈妈很爱我,经常给我买好吃的,我当然也爱妈妈罗。妈妈不爱笑,但爱搞笑,她给我们家增添了许多快乐。