妈妈真牛小学生获奖作文
那一次我学会了照顾妈妈。
一个宁静的早晨,我起床以后发现妈妈还没有起床,于是我轻轻地推开房门,来到妈妈的床边,看见妈妈双眼紧闭,一动也不动,头发散落在枕头身上,紧紧地裹着被子,脸色苍茫,有气无力地躺在床上,我立马皱紧眉头,着急又关切地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈慢慢地睁开眼睛,用微弱的声音对我说:“妈妈有点不舒服,你先去玩吧!”我用手轻轻地摸了摸妈妈的额头,妈妈的头滚烫滚烫的,使我有一些不安,我拿来体温计给妈妈量了量体温,啊!妈妈竟然发烧了,而且还烧到了38度,我惊慌地一时不知道该怎么办?
突然,我想起我生病的时候,妈妈是怎么照顾我的。于是我烧了一壶开水,跟妈妈凉了一碗水,小心翼翼地端到妈妈身边,先让妈妈喝一口水,接着把在家里找到的退烧药放到妈妈手里,让妈妈服下。等妈妈吃完药,躺在床上,我把用凉水浸湿的毛巾挤了一下水,折叠好放在妈妈的额头上,给妈妈降温。过了一会,妈妈告诉我她想喝小米粥,我飞快地跑去家门口的早餐店给妈妈和我各买了一份早餐。妈妈吃过早饭又去睡觉了。我觉得妈妈太辛苦了,我要为妈妈分担一些家务,我拿起工具开始打扫卫生。
时间过得飞快,不知不觉,一上午过去了,妈妈已经睡醒了,从卧室里走了出来,看到整洁的屋子,激动地摸着我的头说:“谢谢宝贝,你长大了,妈妈真是太高兴了!”当我看到妈妈康复了,心里别提有多开心了!
那一刻,我长大了!那一刻,我学会了照顾妈妈。那一刻,我学会了分担。那一刻,给了我很多感悟。