我的妈妈和别人不一样,看似平静的她,其实内心里有许多种不同的动物,让我们来看看吧!
我的妈妈有时是一只大苍蝇,吵来吵去;有时是一只刺猬,说的话刺痛我的心。有一次,已经上午10:00了,我还一个作业都没动,妈妈看见就马上冲到我面前,说了好多让我想哭得话:“你怎么早上起来不知道写作业!昂?你这样我明天就告你班主任啊!快点给我写!你这样怎么行啊?”我傻愣在那,看着妈妈凶猛的表情:两只手插着腰,皱着眉头,耷拉着脸,还白了我一眼。“叫你呢!听见没有!”说着,还用手去揪我的耳朵。“听见了!听见了!”我疼得直叫。妈妈走后,我一直在想,她怎么这?动不动就打人?想着,我还希望妈妈永远开不了这个房门,这样我就再也不会听见针一样痛,像苍蝇一样烦人的话了。
但更多的时候,她像母鸡一样关心、呵护着我们。有一次,弟弟在我写作业时把我的笔全抢走了,跑的时候还把头扭过来,朝我做鬼脸。就在那一瞬间,弟弟一脚踩空,从楼梯上滚了下来。姑姑骂我欺负弟弟。这时,妈妈挺身而出为我说话:“不是她的错,是我们家儿子先抢她笔的。她好好写作业无缘无故打他干嘛?”在这一刻,让我觉得妈妈还是很保护我的。
她还是一只爱干净的浣熊。只要爷爷奶奶不在家,我和弟弟总会在家里搞出一片属于自己的“天下”。妈妈一看,总会很温柔地对我们说:“你们先回房间,让妈妈把这里整理干净好不好!”“好!”我看了看好好。哇,理的好干净呀,她把地上的玩具立刻理到玩具箱里,拿起拖把在地上拖了好几个来回,都快照出人影了,可她觉得还是不够干净。每天吃晚饭前,她总是让我们洗2遍手,所以我们很少生病。
我的妈妈虽然有时像苍蝇一样吵,像刺猬一样扎,但更多的时候,她像母鸡一样,保护我们前行。