今天是“三八”妇女节,是所有女性的节日。当然,我也要向母亲致敬。
我妈妈平时工作很努力,下班后照顾我,晚饭后帮我奶奶做家务。她累的时候经常捶腰,但是好像很用力。我很心疼,所以今天决定帮妈妈打退堂鼓。
我让妈妈坐在床上,我跪在她身后,准备出发。我妈指着她最难受的地方。我怕妈妈疼,就用拳头轻轻敲了一下。我妈说:“再努力一点!”我加紧努力,猛烈地抨击它。我妈大叫:“哎哟!”我赶紧抱住妈妈说:“怎么了,怎么了!”母亲挥挥手:“没事,没事!你越用力,我就越舒服。这叫‘痛苦和幸福’!”我被妈妈逗乐了,开始做自己想做的事。
“这里,这里安静!”“那里,那里来了两次……”我妈用手引导我,我揉了一会儿,然后用力捶。渐渐的,我也掌握了不同部位的力量和方法,感叹越来越好,妈妈舒服的闭上了眼睛。虽然嘴里一直喊着“哎呦,哎呦”,但是声音并没有那么大。
我偷瞄了她一眼,却看到她眯着眼睛,嘴角上扬,脸上露出享受的表情。我心里真的很开心:我也能给妈妈带来美的享受!
渐渐的,我累了,力气也小了。我妈觉得:“瑶瑶,别打了,你也该休息了,我妈已经很舒服了。”我停下来,躺在妈妈的肩膀上,妈妈伸手搂住我:妈妈好香!以后会经常捏我妈的肩膀,捶我的腰。我会把幸福留在妈妈心里。