从前,有一个又孤独又害怕的小男孩。有一天,小男孩走在鲜花盛开的大森林里。他突然想到,要是我和动物交朋友会是什么样的呢?
小男孩继续往前走。走着走着,他在森林里看见一头威风凛凛的大狮子。小男孩问道:“我能不能在你这休息一个晚上?”狮子想了想说道:“好,但是,你不能打扰我。”小男孩点点头。小男孩很高兴,也很激动。高兴的是,他会和动物说话。激动的是,他可以和狮子妈妈睡觉。
到了晚上,小男孩在狮子妈妈的怀里睡得很香很香。小男孩做了个梦,梦到他在和狮子宝宝玩游戏。玩的是捉迷藏。到了早晨,小男孩醒了过来,小男孩说:“抱歉,我得走了。”小男孩向狮子挥手,狮子向小男孩挥手,一直挥到看不到踪影。
走着走着,小男孩看到一朵花,他把花摘下来,继续走。小男孩碰到了小鸟妈妈。小男孩问:“我能在这里住一晚吗?”小鸟妈妈说:“好,那你不能把我的蛋打破。”小男孩点点头。到了晚上,小男孩跟鸟妈妈躺在窝里看星星。过了一会,他们就睡着了。到了白天,小男孩给鸟妈妈说了一句“拜拜,”和鸟妈妈挥了挥手就走了。
走着走着,小男孩在草丛里碰到了兔妈妈。小男孩问:“我能在你这里住一晚吗?”兔妈妈说:“好,那你不能乱跑。”小男孩还是点点头。到了晚上,小男孩和兔妈妈一起看月亮。他们渐渐地睡着了。到了第二天,小男孩就离开了。
走着走着,小男孩在大树旁边碰到了一头强壮的熊。小男孩问:“我能在你这里住一晚吗?”熊说:“好,但是你不能伤害我的孩子。”小男孩点点头。晚上,熊妈妈和熊宝宝还有小男孩抱在一起睡着了。
到了第二天,小男孩问熊妈妈“我能不能一直在你这里住下去?”熊妈妈说:“好。”以后,每天晚上,熊妈妈都和熊宝宝还有小男孩在一起看星星。