虽然已下定决心,但是我却不好意思开口。早上,我心里想:我到底说不说呢,怎么又不敢说了,唉,还是说吧!我便开始找机会。好不容易等到中午,发现妈妈在写东西,我便走过去,说:“妈妈——”“怎么啦?”妈妈抬起头看着我。“我——”,话到嘴边却又说不出了,“我——,我想吃番茄炒鸡蛋。”“行,妈妈这就去给你做。”我当时真想打自己一巴掌,怎么这么不争气,就这三个字就说不出来?
我等啊等啊,就是没勇气说出口。到了晚上,我又想:不能再不说了吧,难道这三个字要拖到明天不成?终于,我见妈妈洗完衣服坐在凳子上休息,我便鼓足勇气,又一次来到妈妈身边,我发出蚊子般的声音:“妈妈——,我爱你!”哎哟,鼻子尖都冒汗了!不过,总算说出来了,我长长松了口气。我本想的情景是,妈妈一定会先感到惊讶,然后高兴地抱住我,再亲我一口。但是却没有那样做,只是朝我微笑。我睁大好奇的眼睛就瞅着妈妈,妈妈似乎看出了我的心思,便向我说:“宝贝,妈妈也爱你。我知道你很爱我,不用说出来我就知道,所以我没有那么惊讶。你看,在我累的时候,你帮我干家务;我不舒服时,你给我做饭;心烦时你还会逗我开心。你从小就很懂事,很会理解人,所以,从你做的很多事上都可以看出你对妈妈的爱。”听了妈妈的话,我感觉心里很温暖,我不由自主的抱住了妈妈,我们俩都露出了甜美的笑容。
妈妈爱我,我爱妈妈。仅仅“我爱你”三个字,就可以诠释我和妈妈之间那浓浓的爱!