妈妈,您白天到家具城上班,下班后还要给我做饭洗衣,一天到晚操劳不停,非常辛苦,我对您非常敬佩。可是,有一句话藏在我的心里已经很长时间了,好几次我想当面对您说,可我又怕您生气,所以这次我用写作文的方式把这些话写下来,希望您看了以后别生我的气。
您还记得那个星期天的早晨吧,五点钟您就起来了,忙碌了半天的家务,很快就六点钟了。你叫我也起来,我睁开蒙?的睡眼,对您说:“妈妈,今天是星期天,昨晚做作业做到十点多钟,今天的任务又不多,您好就让我多睡一会儿吧,我八点钟起床好不好?”可是您就是不同意,把我的衣服扔在被子上,非要我立刻起床。还说:“十分钟之内不把衣服穿好,我就棍棒伺候!”我只好赶紧爬起来把衣服穿好。您又说:“五分钟之内刷好牙洗好脸!我又只好照你的办。可是我心里面却很难受。我都十岁了,怎么连星期天安排一下自己生活的权利都没有呢?
一会儿,您出门了,我实在困不过,又和衣躺在床上闭上眼睛。可睡了不到十五分钟,您有事又回来了。我听见开门声,只好强打起精神,坐到桌子前面去写作业。您就一边做家务,一边监督我。我好不容易地挨过了那一天。结果第二天老师把我狠批了一顿,因为那天的作业我错了好几个不应该错的地方。
妈妈,我都读四年级了,我觉得我自己的生活有些地方完全可以自己安排了。您就给我一点自主权力吧。不要一天到晚地管着我,让我没有一点自由。你看我的伙伴康骜,她爸爸妈妈什么事都让他自己去做,他做什么事情都显得很有兴趣,很乐意去做,他不但成绩好,还会骑自行车,打羽毛球乒乓球,下象棋等,我真羡慕他。
妈妈,请您能和我的同学的妈妈一样,给我一些自主的权力好吗?那样我不但感激您,自己也能成长得更加健康的。