有这样一部电影:在侏罗纪时代,一群食肉龙追着一对恐龙母子不放。它们跑到悬崖边,恐龙妈妈用尽最大力气将小龙扔到悬崖另端,自己却掉下了悬崖……看完这部电影,我早已泪眼朦胧,因为我想起了您对我的爱。
我一直认为你是温柔的,甚至有几份孩子气。但是,当我脚崴了时,您依旧坚持让我去学习跳舞,冷漠的语气似乎在警告我这件事不容商量。经过我再三恳求,您的那颗石头心一直没有动摇。终于,我忍不住对您吼道:“我知道您根本没把我脚崴当回事!在您心中,只有学费,只有钱!你就是怕浪费那昂贵的学费吗,你是世界上最吝啬的坏妈妈!”说罢,我便重重地关上门,头也不回地走了,只剩下您愣愣地站在那里。
上课时,因为我迟到了许久,只好羞愧地低着头,一步一步挪进教室。但在上课时,老师不但没有批评我,而且一直用鼓励的眼光望着我。我想老师以前不是这样的啊,真是奇怪极了!直到下课后,老师对我说:“您妈妈真一个好妈妈。她给我打电话,要我好好照顾你,您脚崴了吗?”这时,我才明白您的良苦用心,心中荡漾着一种悔恨…
每次写作业时,您总挑三拣四。我不服气地嘟哝道:“你当挑三拣四的评委算了,看个作业都这样!没劲!”您眼睛瞪得溜圆,“啪啪”两巴掌扇了过来,看到您于心不忍的表情,我才恍然大悟,这是您对我的爱!
不管您对我严厉,对我慈祥,还是对我温柔,我都知道,这都是您对我的爱啊!您的女儿长大了,她不是顽固、爱发脾气的千金了。她懂得了许多。妈妈,她不会让您失望的!