妈妈,我一直都想和您说一些心里话,可话到嘴边又咽了回去,迟迟都没有说出口,今天,我借此机会,敞开我的心灵之窗,和您谈谈,希望您能谅解。
妈妈,我就像一只失去自由的小小鸟,被您关在笼子似的家里,而您却想一把无形的大锁,把我锁在了家里。
我记得一天星期六早上,您早早地把我从被窝里叫了起来,我迷迷糊糊地睁开了睡眼,抬头一看,才七点多,说:“嗨,才这么早,您把我叫起来干什么?”读书!做作业!妈妈一口药定。虽然我有一百个不情愿,但还是得服从命令,心想;“真是官大一级压死人呀!”我好不容易才熬到下午4点多钟,终于把作业做完了,想:这下终于熬到头了,这下终于解放咯,这下终于可以看电视咯!”
我把这个消息报告给了妈妈,问到;”妈妈,我能看会儿”没想到“电视”2字好没说出口,就被妈妈给否定了。接着妈妈又叫我去看书,虽然我有一百个不情愿,但军令不可违,还是得乖乖地去看书。我把书捧到阳台上去看,这时,我听见外面孩子们欢乐的笑声,看见他们在快乐地玩耍,心里就像是打翻了五味瓶一样,甜的、酸的、苦的、咸的、辣的,心里很不是滋味,我也说不清楚心里是什么感觉,这时,我再也看不下去书了,但我还是坚持熬到了晚上七点,吃过晚饭,我恳求没,妈妈让我看一会儿电视,您说:”等考上竹中再说。”“考上竹中再说!”我狠死你了,难道说看会儿电视都会考不起竹中吗?”哎!”考上竹中再说就像紧箍咒一样套在我的头上,使我没有喘气的机会,不能去参加任何的活动,几乎整天都生活在“考上竹中以后”的牢笼里。
妈妈,我已经有十岁了,我要成为顶天立地的男子汗了。我有我的兴趣爱好,我应有我金色的童年,我不能整天”牢笼”中,希望您能亲手摘下我头上的紧箍咒!好吗?