我每天早上都要喝一碗冲鸡蛋,又腥又太甜,我都吃腻了,可妈妈硬说吃了补脑子,非逼我吃不可。每天早上去上学之前,妈妈又要唠叨一阵子,什么走路靠右走啦。唉,妈妈还总是把我当成不懂事的小孩呢。
每当学习之余,我刚翻一页小说,或刚瞅一眼电视,或想打一会儿球,妈妈就马上会质间我:“你功课做完了?课文都温习了?课外题都做完了?"可是,难道我在学习之余,阅读一下杂志来陶冶情操,开拓视野,打一下球来增强体质,这也是不对的吗?我百思不得其解。
不知什么时候,我对绘画发生了兴趣,但当我拿起彩笔,妈妈就毫不留情地斥责我:“你不好好学习,画画干什么?难道画画能顶饭吃?”我只得快快地作罢。
妈妈,我已经长大了,您应当改变爱的方式。我要离开极棍,告别摇篮,投身大自然,我要开拓视野,增长见识,了解社会,认识世界!希望您为我的理想之舟张帆,为我求知的欲望升火,为我纵横驰骋的兴趣与爱好添翼。为我的自立、自主与自决松绑!
妈妈,请您这样爱我吧!