爱说谎的妈妈优秀作文
我的妈妈长得楚楚动人,一双水灵灵的眼睛镶嵌她精致的瓜子脸上更是特点。
我妈妈什么都好,就是“爱说谎”。
“说谎”的经历可不少。记得有一次啊,我和妈妈经过一家面包店,往橱窗里望,我不禁感叹:“哇,马卡龙哎,这个很好吃的,可惜就太贵了!”我咽下一口口水。妈妈看了看我那期待的眼神,拉起我的手就往面包店里走,狠下心,给我买了两个马卡龙,买好之后,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完一个,我才记得妈妈还没吃,便说:“妈妈,你还没吃呢。”妈妈看看我,说:“这东西我哪爱吃了,你吃,你吃。”我见到妈妈这样就狼吞虎咽地吃了,我还是有点半信半疑就去问姐姐,姐姐奇怪地说:“不会啊,上次我还给阿姨(我妈妈)买了几个吃呢,阿姨很喜欢啊!”为什么妈妈要撒谎呢?”我似懂非懂地想着。
还有一次我们一家去买衣服,妈妈看见一件很漂亮的衣服,紧握着那件衣服,看得出来妈妈很喜欢,我跟妈妈说:“妈妈,你很喜欢,是不,喜欢就买呗!”妈妈偷偷看了一眼标价,三千八百多呢,妈妈支支吾吾地说:“我我,这也太老土了,我,我才不喜欢嘛,走,咱们走!”妈妈朝下一家店走去,留给那家店的只是一个路人的背影······我心里暗想:“一定要改掉妈妈这爱说谎的毛病,等我攒够了零花钱,一定再来买这件说谎的衣服!”
这时我才明白,妈妈只是处处想着别人忘记了自己才撒了谎言,然而妈妈这撒的谎言是世界上最温暖的谎言,善意的谎言,我爱我这“爱撒谎”的妈妈!