帮妈妈铺被子作文
放学一回家,我发现妈妈在铺床,赶紧也跑去帮忙。妈妈双手抓住被子的一边,用力往空中一抖,被子就飞了起来。哇,像大飞毯一样,真好玩!我也连忙抓着被子,一边抖,一边说:“妈妈,我帮你铺被子。”可是妈妈却说:“不用你帮忙,赶快去做作业。” “等一会儿去做。”我说着就抓住被子,使劲提起来,用力地、不停地抖。妈妈用胳膊把我拱到一边,说:“你到一边去,别捣乱。”我只好跑到床对面,继续抓住被子,使劲地、不停地抖,被子被我和妈妈抬了起来。可是,我感觉还不够高。我又鼓足了劲,用了最大最大的力气,猛地一掀又一掀,正巧这时候妈妈也在对面掀了起来,被子在空中一鼓一鼓地飞起老高,像个超级巨大的变形气球。妈妈放下被子说:“好了,够了,不要再抖了。”我趁机抓起被子,使出吃奶的力气,拼命一掀,哇!都快掀到天花板上了!哈哈!太好玩了!