帮妈妈铺被子作文
该铺被子了,我看见妈妈把被子拉到床头,我也赶紧跑到床尾,用力一拉,哈哈,被子全拉过来了。妈妈一看,又拉了回去,我赶紧又拉了回来,妈妈又拉了过去,我又拉了回来,嘻嘻,被子在床上跳起了扭扭舞。妈妈不耐烦了,说:“别拉了,净捣乱”,说着把被子又拉了回去,用手抚平了。突然,妈妈叫了起来:“唉呀,糟了,被子铺反了!”趁妈妈翻转被子的时候,我又掀起了被子,然后赶紧拉。于是,我们又开始了“抢被子”大战……终于,妈妈受不了了,大声说:“够了!够了!你是不是很过瘾啊!”说着,把被子重新掀起、放平。“看,应该这样:先把被子铺平,再把被子的四个角整好,最后再把整个被面掸平、抚顺。”我听了,一边学着妈妈的样儿,轻轻地抚摸着被子,一边说:“哦,知道啦!”
哈哈哈,铺被子真好玩!我以后一定要多帮妈妈干这些活儿!