妈妈的爱无处不在。最近几天来,老天爷好像在变魔术,天气时好时坏。昨日晚上,我正在房间做着美梦。忽然,宁静的大楼突然被响亮的一个声音划了一道线。“啊-----嚏!”原来是我感到热,无意中把被子一脚踢掉了,结果感冒了,打了一个大喷嚏。我翻了一个身,继续沉睡。一阵时有时无,有点听不见的脚步声传到我的耳中。接着,我的门好像被打开了。我迷糊中觉得那个人好像是妈妈。妈妈怕吵着我,没开灯。妈妈轻轻地为我盖上被子,抚摸了一下我的头,又轻轻地走了。我觉得好温暖。
过了一会儿,我觉得鼻子痒痒的,好想再打一个大喷嚏。可是我怕吵到大家,只好用被子盖住头,使劲憋着。终于,这个喷嚏被我憋下去了。“啊-----嚏!”一声更大的打嚏声再次划破宁静。这次不是我打的,而是妈妈,是亲爱的妈妈!顿时,我的心仿佛有一股暖暖的果汁流了进来。我感谢我的妈妈。
我有一个伟大的妈妈,妈妈也有一个孝顺的女儿。每天清晨六点,闹钟清脆的铃声将我唤醒。我早早的起床了。洗漱之后,我便做早餐了。我煮好泡饭,再煎了两个荷包蛋。煎荷包蛋是我自学的。我叫醒妈妈,妈妈和我一起享用早餐。妈妈吃完后总是夸我一两句:“我的女儿最懂事儿了。”
天下的妈妈都是一样的,妈妈是平凡的,也是伟大的,她们很不容易。我们小孩子也要孝顺孝顺辛苦的妈妈。