听妈妈的话听爸爸的话初三作文
滴答...滴答...时间过去很久了,一个多小时过去了,又是半个小时过去了,可是爸爸妈妈却迟迟不见踪影。发生什么事情了?难道爸爸妈妈已经懒得来找我了么?想着想着,心不禁紧张起来了!
姐姐也察觉到了我的异常,说:“要不要我送你回家?”我又看了看表:“再等等吧。”
可是时间还是毫不留情得从欢声笑语中悄悄遛走了。可是,爸爸妈妈在哪里呢?第三次看表了,现在是晚上7点了,可是爸爸妈妈还是没有来找我,怀着期待以及害怕的心情,我回到了家里。
走到了门口,看上去安静,开了门,才发现里面黑漆漆的,一个人都没看见!去哪了?怎么没跟我说呢?开了灯,突然有些刺眼,才发现桌子上有一张纸条:“囡囡,我们去你外公家了,晚上不回来吃饭了,冰箱里有饭菜,自己热热吃了吧!”
原来是出去了,才没来找我啊!
呜呼,原来我已经习惯甚至依赖父母了,愿大家不要像我这样,“一点都没有时间观念”(妈妈常说的),我们还是要听妈妈,爸爸的话!爸爸妈妈毕竟都是过来人,经历过了沧桑,走过了大半的人生,懂的就是比我们多,听爸爸妈妈的话不会吃亏的!