第一次给妈妈洗脚
今天我心情很好,晚上吃过晚饭,打开电视,看到一条广告“一个小孩给他妈妈洗脚”。我突发奇想:我还没有给妈妈洗过脚,今天就给妈妈洗一次脚,给妈妈一个惊喜。
妈妈回家了,我不好意思的对妈妈说:“妈妈,今天我要给你洗脚。”“好呀!”妈妈高兴地答应了。我飞快的跑到卫生间,拿起盆子舀了一点凉水,又赶快地倒了一些热水,然后再把椅子放在那 里,让妈妈过来。我帮妈妈轻轻的脱掉鞋袜,把脚缓缓的放进温水里,我看到妈妈的脚上面布满了茧,很粗糙,看着让人隐隐心痛,我轻轻的搓着妈妈的脚,生怕把妈妈弄疼了,我抬头看了一眼妈妈, 看着妈妈笑容满面,像年轻了许多,妈妈说:“儿子懂事了,知道关心妈妈了。”顿时我的脸红的像高粱了。我说道:“这是应该的,我以后会经常给您洗的。”妈妈看上去很幸福的样子。我也暗自高 兴,觉得自己真的长大了。
给妈妈洗脚我感到很快乐,以后我要更多地关心妈妈,不让妈妈那么劳累。