和妈妈做槐花饭作文
每年槐花一开,我就忙着告诉妈妈,好让妈妈赶紧摘一些槐花好回家做槐花包子。槐花在树上结的满满的,一眼望去整个树都显得白白的,我总是不管不顾的爬上树摘下一大把槐花扔给妈妈,妈妈也总是一边在树下嘱咐我小心点,一边手忙脚乱的接着我扔下的槐花。
摘完了槐花回到家中,看着妈妈把槐花一点一点清理好,我也想动手试试,于是我就开始和妈妈一起用热水将槐花烫一下,闻着浓浓的花香将槐花的水分挤干净。开始准备工作了,我们开始和面、再把槐花和各种调料放在一起调馅。一切准备好后,我跟着妈妈的样子,一手拿着面饼,一手弄着馅,倒弄了半天才弄了一个丑八怪出来,之后在我们的努力下终于包好了。开始蒸包子了,这个过程需要二十几分钟。我们等了一会儿,感觉差不多了,打开笼子,嗯,好香啊!再吃一口又香又甜,真是满口生津啊。
这次的槐花饭又好吃有好玩,还可以学到一门手艺,真是太好了。