帮妈妈拖地作文
看到妈妈每天都上班,下班后会精疲力尽的干家务,我开始同情她了。所以我决定给妈妈拖一次地。
我先准备一把拖把,一盆水,我用手把沉重的拖把放到水盆里,用手认真的给拖把洗了个澡,把它晾干,它居然优雅地跳起了芭蕾舞。
我刚开始把拖把左划一下,右划一下,不一会儿,我就累得直喘粗气,我灵机一动,想了一个好办法,我把拖把杆顶在肚子上,双手紧握拖把,这样就轻松了许多,可是我还是遇到了“拦路虎”,地上有许多顽渍,怎么也拖不掉,不过我还是想出了办法,我弯下身子,伸出手指,轻轻松松就把“拦路虎”干掉了。
我看着洁白的地板,心里像吃了蜜一样甜,正在我欣赏着自己的杰作得意洋洋的时候,妈妈回来了,她看着干净的地板,脸上露出了花朵一样的笑脸。