帮妈妈拖地作文
早晨,小鸟在枝头愉快地歌唱,而我今天,又迎来了五一小长假,我非常高兴,但最开心的莫过于帮妈妈劳动。
今天,我看见妈妈正在幸苦地拖地,天这么热,她汗水似雨水般淅淅沥沥的落下来。又临近母亲节了,我便说:“妈妈,您先休息一会儿,我来吧。”说罢,便夺过妈妈手里笨重的拖把,嘿嘿哈哈地拖了起来。妈妈一见,笑容像百合花一样绽放了,还说了一段让我备受感动的话——“我们家里的小乖乖懂事咯!”我不好意思的笑了。20分钟过去了,虽然我腰酸背痛腿抽筋,但回味这妈妈那番话时,我心像灌了蜜似得甜,再说,妈妈在晚饭时还奖励了我一朵小红花,虽轻若鸿毛,但它意义非凡!
那一刻,我长大了,而且我要记住,我在12岁那年,知道了妈妈劳动的辛苦,不止妈妈一人,爸爸奶奶和大家,都很辛苦,我还知道,劳动最光荣!