帮妈妈拖地作文
拖地是一件很普通的家务活,但要真正干好,却不是件容易的事。寒假期间,我实实在在地拖了一次地,深切地体会到了干家务活的“厉害”。
很早就想帮妈妈做家务,放寒假了,我打算把家里的地拖干净,刚好到农历二十四,风俗上是把房子的日子。我就定在这一天实施我的“宏伟计划”。
这天早上,我早早地起了床,吃完早饭,就立即投入“战斗”。我拿拖把先从餐厅开始。我斗志昂扬地快速推拉拖把,一下、两下、三下……十分钟过去了,餐厅的地变了样,看上去干净明亮,看到我的成绩很直观地展现出来,我也感到有很大的成就感,心情也很高兴。我带着炫耀的语气对妈妈说:“妈妈,你总是把它看作一件大工程。看!这么简单,简直是小菜一碟。”妈妈听了,笑道:“很好!希望你能坚持下去。”“没问题!”我不以为然地说。
我喝了点水,拿起拖把开始打扫客厅。不一会儿,难题就来了,一块地方不知沾的什么脏东西,怎么也拖不下来,我只好在拖把上沾点水,先把它湿润了,再用拖把在原地使劲猛拖,终于在我的胳膊就要“服软”的时候,脏东西也“服软”了,脏东西终于被清干净了。
近二十分钟过去了,整个客厅终于拖完了。我头上的汗珠顽皮地钻了出来,一部分合成团流了出来。我气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我的胳膊和腰怎么像灌醋了一样?”妈妈见我累了,笑眯眯地说:“怎么样?累了就歇会吧!”我怀着崇敬的心情对妈妈说:“您以前一口气都拖完了,我看着简单,现在做起来难,但我会把计划实施完。”于是我坚定地拿起拖把,进了卧室。挥汗如雨地干了起来。时间不知过了多久,我也累得上气不接下气了,腰上像压了块石头似的,直不起来,后来的“工程”质量也没有刚开始好了。等到我坚持把厨房拖完时,我真想一下坐在地上好好的歇会。这活儿太累人了!
通过这件事,我懂得了:做什么事都要有恒心,学习也是一样,克服各种困难,不要怕累。还知道了坚持就是胜利的道理,坚持把事情做到底,这样才能有始有终。