母亲的恩情优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母爱的伟大,是无私的,是温暖的。
记得有一天傍晚,劳累了一天的妈妈下课回来,见我躺在床上,伸手摸了摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就直奔医院。一路上,疯吼得更厉害了,雨也越下越大,风雨无情地向我们袭来。妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一大半给了我,把我裹得严严实实的, 我躺在妈妈怀中,心里有说不出的感动。渐渐地,我发现妈妈呼吸的越来越急促,脚步也放慢了些许,每跑动一步都显得那么得吃力。我急忙说:“妈妈,让我自己走吧。”妈妈笑笑说“你还发着烧呢,怎么能让你自己走,妈妈没事的。”说完,妈妈又加快了速度。脚下溅起的雨水犹如我
到了医院,医生给我打了针,开了药。渐渐地,烧退了。在回家的路上,妈妈一遍又一遍地问我:“好点了吗?”“还难受吗?”耳边的声音越来越模糊不清……
不知道过了多久,耳边响起了妈妈呼唤的声音,睁开眼,朦胧中看见妈妈端着一碗冒着热气的粥。坐在我旁边舀起一勺粥放到嘴边轻轻的吹着,然后再送入我口中,一勺接着一勺……
耀眼的阳光唤醒了沉睡的我,揉揉朦胧的睡眼。惊奇的发现妈妈靠在我床边睡着了,眉头还是紧锁着,但也掩盖不了她那疲惫的神情。在灿烂的阳光下我似乎看到了妈妈双鬓的银发。
啊,妈妈!您对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,无私且温暖。
妈妈,我爱你!