以母亲为题的作文
我母亲是个坚强的女人。她从来没有对困难和挫折掉以轻心过。不管困难有多大,我母亲总是应付,从不想逃避。我认为在我母亲的字典里不应该有逃避和承认失败的字眼!
妈妈,她是个严格的人。她从小就告诉我们做错事并不可怕,因为人不是圣人。当我们做错的时候,我们应该思考我们为什么在家做错,以及如何防止错误再次发生。每当我们做错事时,她总是希望我们思考清楚,告诉她我们做错了什么,真相是什么。
妈妈是一个非常重视尊严的人。她认为,一个人可以失去金钱,却不能失去尊严。她总是告诉我们,布朗的母亲被捕是因为他过去偷了别人的东西。这名男子让布朗跪在地上,等待他的父母来接他。布朗跪了下来。他的母亲在幕后看到了这一点,于是把布朗的房子拉了起来,打了布朗一顿。她告诉布朗:“你这个淘气鬼,我不会打你的,因为那个孩子不会淘气!”!但你不能轻易跪下!你知道一个人膝下有金子吗?这关乎你的尊严。我母亲告诉我,每个人都需要尊严,没有尊严的人就是傀儡。
此外,我母亲是一个善良的人。每当她看到乞丐,她总是给他们钱。在这个时候,我会告诉我妈妈,有很多假乞丐要求我妈妈不要这么轻易给他们钱,但我妈妈告诉我,她宁愿给错的也不要不给!如果每个人都像你一样,乞丐该如何生存?乞丐不应该饿死吗。我们有能力提供帮助。虽然我们不能帮助所有的乞丐,但我们可以一个一个地帮助他们。即使我给的人是一个假乞丐,我也不后悔,因为他也可能有困难!还有谁愿意整天乞讨度日呢。
因此,如果我学会一点力量,如果我学会一点好脾气,如果我学会体贴和体贴,我必须感谢我的母亲。这是我的妈妈,我的第一位老师。