以母亲为题的作文
“要考试了,要考试了。”母亲急得像热锅上蚂蚁,一反平日里教导我的严肃模样,在房间里来回踱着步!
“唉,小姑娘脾气!”我无力的摊开双手,叹道。
“儿子,你说考试难不难?要是考不出,就得重读一个学期。而且你老妈下半年又有事,哪有时间去考驾照。”母亲踱的越发急了,一句句话像连珠炮弹而出。
我揩了揩额头的冷汗,安慰道:“放心,以你儿子多年的考试经验!只要你学得扎实,复习努力,上帝保佑,那就绝没有什么问题了!”背后放出万丈金光,我得意洋洋的摆出“YE”的姿势。
“唉,”母亲终于坐定了身子,“如果你妈我没有考出,你,你就自己走去学校吧,让你爸每天接送我上下班!”
“我,我……”事关切身利益,我连忙求起情来,“老妈,这是何必呢?我每天6点半起床还睡眠不足,你要是让我走着去学校,那我估计就是严重睡眠不足了。”
“可是,可是考试怎么办?”
“不要紧张,我们最大的敌人,就是我们自己。”我推了推眼镜,继续讲道:“只要沉着冷静,细心考虑,一定可以PASS的。老妈,我打保票,你一定会满分。”
母亲听了,稍微振作了精神。我便又滔滔不绝的讲授起我的“考试必优大典”……
N分钟之后,老妈已信心满满的回到自己房间了。而我,疲惫地躺在床上,脑海里不知不觉地回想起了上学期期末考时自己的焦虑模样,那时,是母亲开导我的吧。这样想着,我渐渐地笑了,现在,刚才,自己已经长大了,要为母亲考虑了。
“考而不死是为神”对于考试的恐惧,应是每个人都有的!但有爱我们的人陪伴在我们身边,不知不觉也就冲淡了原有的焦虑!取而代之的——是幸福!