给妈妈写信作文
亲爱的妈妈:
您好!
七月的呼和浩特,酷暑难当。但是在这个令人激动的日子里,我和小记者们来到了呼和浩特旅游胜地哈素海,在这里参加为期两天的夏令营拓展活动。在这两天里,我真的特别快乐。我们的教官和蔼可亲,小伙伴们都热情开朗。每个人身上都有着闪光之处,从他们身上我能够学到许多做人的道理。
在这次夏令营中,我最大的收获就是学会了包饺子。许多同学都是第一次离开父母,大家以前在家的时候也没有下过厨,因此在包饺子时都显得笨手笨脚,犯了许多可笑的错误。这时我真的很后悔,后悔以前在家的时候没有帮您做做家务,好好学习一下包饺子,多少帮您分担一些负担。不过在老师的指导下,我最终掌握了最基本的技巧,还学会了一些花样饺子的包法:蛟脚饺子、书包饺子,都是我新学会的花样,等回家了做给您吃好不好?
离开家,要独立生活才发现一切依靠自己真的很不容易。我下定决心:努力学习,多掌握一些本领,照顾好自己,不再让您为我操心,而是让我来照顾您。
我坚信那一天终究会来临,妈妈,请您放心!