给妈妈写信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我已经十一岁了,在这十一年来,您对我的爱数不胜数,令我难于忘怀。
记得有一次,我在卧室里写作业。临近中午,餐厅里飘来一阵阵菜香,这时我也饿得饥肠辘辘了,于是我立即冲进餐厅,看见桌上的美味佳肴时,不禁垂涎三尺。有苍翠欲滴的空心菜,有香甜可口的炸虾,有色香味俱全的螃蟹酸笋汤,有香喷喷的黄翅鱼……
我立即拿起筷子,准备夹一只炸虾尝尝。突然,爸爸叫道:“住手,STOP!”我大吃一惊。爸爸又说:“这是给妈妈吃的,因为她感冒刚愈。”我大失所望,心里像泄了气的皮球,变得无精打采的。这时您走了过来,看了看饭桌,又看了看我失望的神情,仿佛知道了事情的来龙去脉,说:“黄河,这些菜我不爱吃,这其实是给你吃的!”我一听,顿时来了精神,迫不及待地添了一碗饭,然后就狼吞虎咽地吃起来。
爸爸在一旁用疑惑不解地目光看着您……
后来我才知道:你其实是舍不得吃,因此才骗我说自己不爱吃这些菜。
您对我的爱还有很多很多:带我去商店买漂亮的衣服;到书店看书买书;和我一起游览祖国的山山水水,令我大开眼界。
祝您
身体健康,万事如意!