小学作文神厨妈妈
我的妈妈是神厨,煎、炒、煮、炸,样样精通。这不,又是一个星期天,妈妈发挥了她神厨的作用。先拿起菜谱看一会,然后对我们说:我今天给你们做的菜有:辣子鸡、土豆丝炒肉、炸蘑菇、煎带鱼,此时,我和爸爸的口水都流成了世界第三大河口水河。
我们一家先到楼底下买好了食材。回到家,妈妈以光的速度带着菜进了厨房工作去了,妈妈又是切鸡肉、青椒、蘑菇、肉丝。又是倒油、放盐的。看着妈妈胸有成竹的样子,真像一位超级大厨师。
过了一会儿,从厨房中传出一股股的香味,闻得我跟爸爸口水都快流出来了。我们赶紧跑到厨房,把妈妈做好的菜端了出来,妈妈做的菜,看上去真是色香味俱全呀!看辣子鸡,绿绿的辣椒配着嫩红的鸡块;土豆丝炒肉,土豆切非常细,都快成头发丝了,肉丝炒出来特别的黄。看上去真美味,我跟爸爸强吃、爆嚼、狂咽,等妈妈出来时,每一道菜都吃的只剩一半了。
我的妈妈是不是神厨呀?如果你爱吃我们家的菜,那就到我们家来吧,我们随时欢迎你的到来。