妈妈的爱-高中叙事作文
今天回公司途中坐地铁,见一个五岁左右的男孩穿着鞋在座位上蹦蹦跳跳,时不时口齿不清的哇哇大叫,颇是喧闹,不觉有些嫌恶,仔细看看方知,孩子是一个智障儿童,年轻漂亮的妈妈双手扶着孩子的身体,时不时的亲吻着孩子的脸颊,脸上始终洋溢着微笑,过了几站,妈妈轻柔的把孩子抱进了童车,推着孩子一步一步的走出火车,望着那一个美丽的背影,眼角顿时潮湿;常常会在回家的公交车上遇到同样的情景,男孩三四岁,白白净净,活波可爱的样子,一路大声说着只有妈妈能听懂的话,由于孩子声音实在响亮,所以总会引来许多极不耐烦的目光,妈妈非常耐心的陪着孩子说话,比如:前面有车车,有房子,这是树之类的话语,面对这样的母亲,所有人的目光都不由自主的由不耐烦转做微笑。家有智障儿,想必是痛苦万分的,不过悲剧已经发生,与其整天哀叹,不如积极面对,付出更多的关爱,让可怜的孩子能享受到最大的快乐,除了母亲,没有人可以做到。今天的一幕,让我想起许多这样熟悉的画面。