我为妈妈做件事:三八节作文
今天是“三八妇女节”,是所有妈妈的节日。看着很多小伙伴们都商量着如何祝妈妈节日快乐,我自己心理也打起了小算盘:做一件叫妈妈开心的事,给妈妈一个惊喜。
放学后,我抓紧时间做完作业。晚饭后,我趁妈妈不注意,自己默默收拾好餐桌,把碗筷放进洗碗池。悄悄打开水龙头,洗起碗筷来……这虽然不是第一次洗碗,但是平时妈妈都不叫我洗,怕耽误我做作业。这次我不声不响地仔仔细细把碗洗得干干净净。
能为妈妈做点事,我感到很开心。妈妈看到后,走过来摸了摸我的头,给了我一个熊抱:“好儿子,谢谢你!”