今天是三八妇女节,我早早就把作业写完了,吃完晚饭和妈妈一起收拾完了,我说:“妈妈,今天我给你洗脚吧。”妈妈笑眯眯的说:“好啊。”
我先拿了妈妈洗脚的盆去打了满满一盆热热的水,我让妈妈坐下,又去给妈妈拿擦脚毛巾。我把袖子捋了起来,帮妈妈脱了袜子,卷起裤腿,把脚放在温暖的水里面,妈妈慈爱地摸着我的头说:“宝儿,你真的长大了,会给妈妈洗脚了,真舒服啊!累吗?”我听到这儿,眼睛顿时湿润了,说:“妈妈,我不累,你才辛苦呢,你忙了一天了,走了多少路,脚上都有老茧了。”泡了一会儿,我把妈妈的脚擦干净,把水去倒了,洗了手,我拿出了我做给妈妈的礼物——一个我亲手做的小木马,妈妈非常喜欢,看了很长时间。
我想不光三八节要帮妈妈洗脚,平时我也要这样,我爱我的妈妈,在这里,我也祝福全天下的妈妈们三八妇女节快乐!