优秀作文我最喜欢妈妈
记得我8岁那年的春天,阳光明媚,春风拂面,我和您去博山买书。马路上车水马龙,人来人往,非常热闹,我们俩很快就坐上了车。
刚一下车,我的心情就来了个180度大转弯,因为我看见一位老奶奶穿着破烂不堪的衣服跪在马路边乞讨。人很多,把老奶奶围了个里三层外三层,水泄不通。我借着个子小的优势从人缝中硬挤了进去。
那位老奶奶头发花白,乱糟糟的,脸上脏兮兮的,岁月在给她的脸上留下了深深的印痕。她的眼睛呆呆的、直直的,望着过路人,仿佛在说:“行行好吧!”看到这一切,我心酸极了,脑子里不断地想:难道老奶奶没有孩子吗?我的姥姥和她年纪差不多,但过着幸福的日子,而她……想到这儿,妈妈的话又在我的脑海里回荡:做人要善良。
我不再犹豫,拿出口袋里要买书的钱,递给了老奶奶。老奶奶接过钱,抬起头,脸上不再是愁眉苦脸的样子,而是清澈的笑容。您看到我的做法,微笑着向我点头,夸我是个好孩子。
光阴似箭,眨眼间,已经过去多年了,每每想起这件事,我就为当年的做法感到自豪!
妈妈,是您让我懂得了要做一个善良的人。您是我最喜欢的人。