上初中了,我早就憋了一肚子话要对妈妈说了,但一直也不敢说,想起新的学期要开始了,我不得不把自己的心里话说出来。
关于学习:我现在算个差生,为什么学习成绩老上不去呢?关建是我本来就对学习没兴趣在加上妈妈的严以唠叨,我得学习能上去吗?
我现在要说妈妈的严了,您老说我贪玩我是很贪玩。您要求我的学习时间太长了。按您的时间安排,使我很无奈,我会想‘凭什么要学习那么久呢’所以我就不想读了,所以成了差生。虽然我知道你这样是为我好,可玩的时间未免太少了。虽然我现在已经很少上网了,和这点时间出躺门玩得也不愉快啊。导致很多次我没有按您的要求做。要我说,还不如让我自己安排呢。回想一下六年级您比较不管我学习,我想玩就玩,但我的语文成绩总是中高等的,数学可是前三的哦。为什么小学和现在相差那么多呢?那还不是因为您!
您的说话方式我很不喜欢听,您那口气,您那些话,使我很讨厌。我在学习出现问题时,您总要说一堆乱七八遭的话,听到这些我就反感,就因为这些话我才总是跟您对这干,我觉得这些话是对我的不信任,使我自尊心受到伤害!因为我听不明白,您就说“我太笨”“上课不认真听讲”等等。所以我现在问的问题越来越少了,不会的也越积越多了。所以我要说一下:“妈妈,您对我能不能改变一下”
我也不想多说,总之希望您不要管我那么严。现在我就说一下我这学期的问题了
到了初二下学期了,学习会很紧,作业也会比以前多,又因为生物地理会考,所以这学期我将努力,上课我会非常专心听讲,下课多做题。没周末我还会复习生物地理呢!但这学期希望您让我自己安排。