每个人都有许多心里话想对别人说,有的想对老师说;有的想对朋友说;而我却有许多心里话,想对妈妈说。
她像一位美丽的天使,又像一位知心姐姐,更像我的学习朋友。
我已经是一名中学生了,这么多年来,您无微不至的照顾我,我有许多的心里话想对妈妈说,可是一直没有机会说。趁今天这个机会,跟您说一说。
您是一位善良的母亲,您是那么温柔大方。您那一头飘逸的长发和那双炯炯有神的大眼睛,经常令我感动不已,每当我撒了谎时,您那双会说话的眼睛提醒着我,让我马上改正了错误,妈妈,您是多么宽容啊!
您是一位可爱的母亲,您是那么体贴入微。大爱忘我。记得小时候的一天,大雨倾泻下来,您带了一把伞来学校接我,走在回家的路上,我忽然觉得,伞歪了,便对您说,"妈妈,伞歪了。""没歪。"我只得继续走路,我忽然看见妈妈右侧的肩膀已湿了一大片,我便又说:"妈妈,伞歪了,说着说着,您又把伞往我这边推了推,雨丝一滴一滴的顺着伞的边缘滑落到您的发丝上,肩膀上,还有身上。看着您那苍白的脸,我的心里真不是滋味啊,眼前蒙上了一层薄雾。分不清是雨水还是泪水……
多年以后,您这把充满爱心的伞,始终刻在我的心里,激励着我前进。
您是一位可敬的母亲,您是那么一丝不苟,严肃认真。您是一位工作狂,下班后还要在家里的电脑前批改文件,而且弄个没完。有一次,我向您请教一道数学题,喊了几声妈妈,您也不回答,原来您根本就没有听见,气得我不知说什么好,不过这样也培养了我学习的独立性。现在我的学习能够独立完成,还真得感谢您呢!
妈妈,您是太阳,我就是您散发出来的阳光。妈妈,您是月亮,我就是陪伴在您身边的繁星。我们相随左右,不离不弃。
妈妈,我爱您!