母亲节主题作文
母亲节主题作文三篇
母亲节主题作文三篇
坐在窗前的我一筹莫展:今天是母亲节,我能为妈妈做些什么呢?
在百般无赖时,我站了起来,透过窗户,我看到了花,那是我家花园的花,一个激灵,我想到了一好主意,妈妈爱花,喜欢花的美丽与纯洁,我何不去帮妈妈浇花呢?
于是我拿了水桶,满心激动地把桶装满了水,我把水提到了花园中,用一个大杯子舀起水,把水洒在花儿上。我记起了母亲曾经说过的话:“长在地上的花儿,要用一大杯水,长在盆里的花儿,要半杯水就够了。”于是,我小心翼翼地浇着,生怕把水给洒了,遇上枯萎的树、花,我就多浇些水,我真希望它能生命重来,开出鲜艳的花朵……随后,我把水拿去泼草,我用大杯舀起水,向草儿泼去,顿时,空中出现一条水龙,洒在草儿上。草儿与花儿在水中摇曳,似乎在感谢我呢!虽然我累得满头大汗,但我更高兴了,快乐地浇洒着……
浇着浇着,我想起了妈妈,是妈妈给予了我生命。她总是呵护我,关心我。从小到大,是她教会了我做人,教会了我独立,教会了我创新。每当我犯错时,她总是苦口婆心地教育我。每当我失败时,她总是不失时机地鼓励我。是她把我哺育大的,她为我做了数不胜数的事情,在她的培养下有了今天的我……
母亲节,我为母亲做了一件小事,但永远也比不上母亲对我所做的一切,因此,平时我也要为妈妈多做点事,并且发奋学习,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈,我爱你!你永远是我心中的最爱!
5月的第二个星期天,我永远也不能忘记的一个日子——母亲节。
星期天,我早早就起床了,心想这一定要为妈妈做一份有营养的早餐,穿衣服,洗漱,不过十分钟,轻手轻脚的打开了妈妈的房门,妈妈平时睡觉很浅,有一点点动静都会醒来,虽然我的动作已经很轻了,但,我的心还是提到了嗓子眼,一看妈妈,还好,没有醒来,又轻轻的退了去了,好,妈妈没醒,我就要开工了。
从柜子里拿出了豆浆机,清洗干净后,抓出了一把豆子,又在豆浆机里放了一些水,插上电,就开始炸了,利用豆浆炸的时间,我又从冰箱中拿出了面包和水果酱,全部摆好了放在桌子上,对于早餐来说,这些只能有?的营养,还有一样东西,那就是鸡蛋,我又从冰箱里取出了俩个鸡蛋,放进锅里,这时,豆浆也快好了,我又洗好了俩个杯子,放在了旁边,一会儿,豆浆好了,打开盖子,就能闻到豆浆的香味,立刻就勾起了我的食欲,是时候叫妈妈起来了,我将豆浆倒在了杯子里,又把刚刚煮好的鸡蛋给剥好了,又按照面包,鸡蛋,豆浆的顺序摆好在了桌子上,刚想去叫妈妈起来,可没想到妈妈已经醒了。
我站在了妈妈的面前,说道:“老妈,母亲节快乐,这是营养早餐,我为你准备的哦。”
妈妈一脸高兴,幸福地看着我,说:“不错,还算有心有肺,还记得母亲节。”说完,就和妈妈一起吃幸福的早餐了,看着妈妈吃得那么幸福,我就让她更幸福吧,我又站起来,在妈妈的脸上留下了一个美丽的果酱印。
母亲节,一个只属于妈妈们的节日,妈妈,我爱你祝天下所有的妈妈们节日快乐。