身后的母亲作文
鲜花总有绿叶的衬托,幼苗总有泥土的培养,困难总有成功的陪伴。每天太阳的东升西落,阴天或雨天总有一个人在身后默默地陪伴着你。
“妈妈”这个词语对于我来说是最熟悉不过了,但“爸爸”这个词语对于我是十分的陌生,或许是我们之间的距离太遥远了!妈妈是一个伟大的人物,因为她总会在我最无助的时候出现,就像是我专属的“白衣天使”,无时无刻的在我身边安慰着我那小小而又脆弱的心灵。
记得又一次,那是我第一次参加学校的竞赛,难免会有所紧张,我是一个好胜的人,我每次去参加比赛都要拿奖回来,因此弄得我表演失常,我十分的沮丧,我甚至觉得在这个一瞬间的时候整个天空都是黑色的,感觉就要塌下来了,甚至在我的脑海里还不断的浮现出明天同学们取笑我的样子。站在一旁的妈妈好像看透了我的心,便走过来安慰我说:“没事的,你努力过了就好了,自己尽力了就不会有遗憾了!”
有时候,我真得不得不承认时间真的可以改变很多很多的事情,或许是我自己长大了、懂事了,也不再是那么依赖妈妈的女孩了,也慢慢的心里懂得了一些道理:“人生可以说是一种迷糊、一种糊涂,说懂也不懂,说清不清,糊里糊涂、含含糊糊的。长大了就应该学会独立了,逐渐的摆脱掉妈妈这个“温室”。不管人生的道路有多苦,笑一笑就释怀了,有颗心伤一伤就坚强起来了!
妈妈在我身后说:“人生本来就不会尽善尽美的,努力过了也算是无怨无悔的了,我们总要在世人前露出笑脸,告诉他们你过得很好!你长大了!”