身后的母亲作文
“那把伞去哪儿了?”妈妈急切地问到。
妈妈说的是一把淡蓝色的伞,那把伞陪伴了我五年,是在我六岁生日时妈妈送给我的。所以它对我来说很重要。
“你找伞干嘛?”我一边穿鞋一边满不在乎地说“外面又没下雨,晴朗的很!”“可天气预报说下午要下雨!”妈妈一边翻动手机一边说“再说了,我晚上要加班很晚才回来。万一你淋雨了怎么办?”
“哎呀,你烦不烦呀!”我不耐烦地说到“哪儿那么多万一呀!”
“可......”还没等妈妈说完我就拎起书包朝学校跑去。
早晨的天空美丽极了,随处都可以看见雪白雪白的白云;中午的天空刺眼极了,火红火红的太阳肆虐的照在大地上;下午的天空死气沉沉地,调皮的白云遮住了太阳。六月的天就像孩子的脸,说变就变,雨从天空上落下来。
我双眼盯着窗外,雨无情的拍打着树叶,树叶被打的“哗哗”地响。唉,早知道如此,就应该听妈妈的话,把伞拿着的。晚上回家一定要变成落汤鸡了!“叮铃铃——”放学铃响了,教室外的家长一窝蜂地挤进教室,去寻找自家的孩子。
“一个,两个,三个,四个......”随着家长一个个地把孩子给接走,教室变得空荡了。又过了许久,教室里就只剩下我一个人了。
我像是热锅上的蚂蚁,从左走到右又从右走到左,焦急不安。“要不我自己走回家吧!”我喃喃自语“好,就这么定了!”
我把书包顶在头上,手抓紧书包的带子。全副武装后,我朝家的方向跑去。雨越下越猛,丝毫没有要停的意思。雨水顺着书包的带子往下流,一直流到我的眼睛里。我的视线顿时间模糊了。
过了许久,我感觉雨水没有再滴下来,就将书包放下来,把头一回。可我顿时惊呆了!站在我面前的,竟然是妈妈?!
“妈妈,你怎么来了?”我用颤抖的声音问道“你不是加班吗?”妈妈一边抚摸着我的头一边说:“早就知道你要淋雨,就做了个车赶了过来。”妈妈的声音很小,脸庞更加憔悴、蜡黄。
我扑到妈妈怀中,紧紧的抱着她。妈妈的怀抱依旧是那么温暖!
妈妈,每当我遇到难题的时候,您在我身后;每当我焦躁不安的时候,您在我身后;每当我缺乏自信的时候,您在我身后。
妈妈,如果有机会,就让我在你身后一次吧!