身后的母亲作文
母亲在我身后,母亲就是我在无的天空下,撑起了一把伞,伞比万斤千铁还重,那是因为伞中还包含了浓浓的母爱。
敬爱的母亲啊!你平凡而又伟大,你用自己的身躯为子女挡住了身后的风雨,用双手支撑起子女那狭窄的天空,但你无怨无悔从未抱怨过,就是用这样的行动是我们向未来大步前进。
母亲,假若把你比作苍天大树,那我就是有小而又脆弱的小苗,只有你的细心呵护与关爱,我才会长成与你同样高大而又挺拔的苍天大树。母亲,你可否记得,有一年的大雨天,我还在学校里的时候,你顶着路上的风雨来到学校,只为等候还未放学后的我。那一年,外面雷声大作、风雨交加,沙都笼罩了外面的场地。那恶劣的天气,令行人无法出门,街上车俩急速,不等你呼喊,便消失在你眼前,只留下一道道车纹。母亲,你胆子小,竟然肯因为我而愿意挑战自己的恐惧。母亲我不知你因何而大胆,但我只知晓一个字,那便是“爱”,因为爱的鼓舞下你愿意尝试,即使摔倒也会顽强前行。母亲,你知道吗?你那天来学校接我的时候,你的样子便被我深深地印入脑海。那时的你,头发乱哄哄,身上的衣服被泥土点缀,鞋子上一层泥,全身看着脏兮兮的。母亲,那天我还以为这样的恶劣天气,你不会来接我的时候,你却出现了。母亲啊!那一刻,我幼小的心灵被你的举动和行为给深深地震撼了,你同时也为我的人生上了至关重要的一课,那便是:“只要相信,奇迹就会产生。”
那时候,我还傻傻地站在校门口任由雨点吹打时。可下一秒,你就出现在我的身后,帮我遮挡住头顶上的雨点。尽管那时你全身一片泥,我非但觉得无所谓,还想让时间停留在这一刻,让我深深地拥抱你吧!
当我们走往回家道路的时候,你悄悄地把伞往我这边挪移。你知道我是一个很敏感的人,所以你便路上不断地与我说话,转移我的注意力 。
等到家门口时,你全身淋湿,像一个落汤鸡,而我却毫发无损。尽管如此,你却叫我赶紧洗澡,自己则去为我熬姜汤,唯恐怕我一个不小心着凉感冒。
母亲,因为通过你“雨天接我淋湿”的事情,让我感受到在跟随命运脚步挪移的同时,还有你在我身后,为我鼓励,为我高兴,因我而伤心,我的喜怒哀乐也伴随着你的情绪变换,有你的抚摸。母亲,我知道我不再是一个人,成长的道路有你与我同行,为我鼓励。就算天跨了,也有你与我一起支撑。
母亲,请让我用行动与成绩来报答你吧!但愿你永远都不会离开我,因为我爱你的同时,也在记录着你的点点滴滴。