每当我看见妈妈那眼角的皱纹时,我就会想起妈妈为我的学习而烦恼的情景。每当我看见妈妈那眼角的皱纹时,我就会想起妈妈为我的饮食而烦恼的情景。每当我看见妈妈那眼角的皱纹的时候,我就会想起妈妈为我的冷暖而操劳情景。
每天妈妈回家的第一句话。就是问我功课完成了吗?懂吗?有时碰到不懂的作业,她总是反复的为讲解。如果她也不懂的话,妈妈总是拖着爸爸和我。三人一起探讨,直到问题解决,题目搞懂,然后让我再复述一遍,加深记忆。
“妈妈,我要吃酸奶和西瓜”,听到这句话,妈妈的第一反应就是拖上爸爸,上超市为我准备我喜欢吃的、好吃的东西。有天妈妈在报纸上看见眼睛近视跟身体缺锌有关,妈妈就查有关的资料,看哪些食品含锌成分高。在日常生活中,时刻关注我写字的姿式、照明,不时提醒我看书时间、姿式,每晚睡前的滴眼药水成为必修课,从不拉下。
季节转换了,妈妈又及时地为我准备好了衣服,冷了不让我冻着,热了不让捂着。从我身上那一身干净的衣服,就能看出我妈妈对我的精心呵护!就连那洗脸用的毛巾,都能见证我妈妈对我的爱护。
我就像附在妈妈身上的一个细胞,时时刻刻吸收着营养,受到关爱,不断茁壮成长。我好幸福!有这么好的妈妈。妈妈我要用实际行动,来抚平您眼角的皱纹。