我为母亲分忧愁】
母爱是春天的雨,滋润我们成长;母爱是夏天的风,送给我们凉爽,母爱是秋天的果实,送给我们能量;母爱是冬天的阳光,送给我们温暖。
母亲,不知您陪了我度过了多少个春夏秋冬,不知您为我的各种事情忧愁而长了不少的皱纹。
一天,放学回家,用了半小时的时间就把作业做完了。妈妈在厨房里,淘米煮饭,我就一直在客厅玩。这一切我都看在眼中,心中不禁的想:“妈妈每天不仅要工作还要回到家里煮饭,忙了一天也没有休息,在家的时候我还会惹她生气。”现在我想帮妈妈做些事就跑过去问:“妈妈有什么可以我帮忙的吗?”“去把盘子洗了吧!”妈妈说道。我立马跑了过去。于是我毛手毛脚的弄起来。可是摔坏了一个。正是糟糕,我越帮越忙。我又跑了过去问妈妈还有什么别的事情我可以去做了呢?妈妈双眼通红,在哭。我急忙问道:“妈妈,你真么咋哭呢?是菜刀切到手了吗?“没有,我在诶洋葱呢”妈妈说道。“我来试一试吧”妈妈看我好奇心重。于是就把刀小心翼翼的递到我的手上。我怀着好奇的心情切了下去,才切了五刀。眼泪就不争气的从眼眶里掉落。我立马放下手中的菜刀跑进了洗手间,洗了脸,过了一会儿才缓解过来。来到厨房看见妈妈依然在切洋葱,依然忍着。
妈妈您为我付出的太多了,而我却时常惹您生气。我从现在开始,在家中一定做一些我力所能及的事情来为您分忧。