我为母亲分忧愁作文】
21世纪,随着时代的发展,人们对生活的需求量也越来越大。不论企业还是小商铺都开始忙碌了起来。
我母亲工作的地方自然也忙碌了起来。时间一分一秒的过去,从早晨到现在母亲和同事们几乎都是一刻不停地完成自己的任务,只见她们双手唰唰地敲击着键盘,噼里啪啦的声音像是砸在屋檐上的雨点。再看看那高速运转复印机,资料像雪花一样从出口飘出来,一会儿就叠成了一座座小山。
有的顾客坐在椅子上静静地等待着,而有的焦急地跟着母亲转来转去,不停地催促。好几个人都忙不过来,可见这任务之繁重。我由于每周都要到母亲那里去完成作业,所以对如何操纵打印机也耳濡目染,不如我来帮助母亲给那些顾客复印吧。
如此重复了几次之后,太阳的余辉从门口洒了进来。我们一天的工作便接近了尾声。当最后一位顾客走出门之后,我们关好了窗,关上了自动卷帘门,便回家去了。
踏着落日的余辉,缓缓的向家的方向走去,我今天过得很开心,因为我替母亲分担了一些工作量,让她少了些忧愁。