学生作文母亲
“谁言寸草心,报得三春晖”,孟郊的《游子吟》充分体现了孟郊热爱母亲。
我的青春,与母亲相伴。母亲头发日日渐白了,先是两鬓,后来是额前,再后来是满头芦花,让我感到心痛。
在我13岁的时候,是我小学毕业的那年,家境贫苦,当时我的成绩并不是很好,母亲为我的升学发愁,我非常理解母亲的心,我经常受到母亲或老师的鼓励,鼓励我要好好学习,要树立远大目标,向着目标前进。
六年级的第二学期到了,有一天,老师与我交谈,我深深的记住这句话:“新的一年,新的开始,良好的开端是成功的一半,祝你永远在学业中是成功者。”老师的辛勤培育和母亲的栽培,使我对学习更有兴趣,我也坚信,我一定会成功的。时光飞逝,到6月20日时,我们即将要面临小学毕业考,母亲对我说:“孩子,不要紧张,记住,如果看到试卷难了,其他考生看到也会觉得难,但不要害怕难。‘我难,人难,我不畏难。’相反‘我易,人易,我不大意。’祝你考出优异的成绩。”的确,有付出总是有回报的,几天后,我荣幸被一所重点中学录取,我的父母非常高兴,但也非常担忧,家境贫困,交学费难啊,因此,我又看见了母亲的白发又增多了。经过3年漫长的时间,我现在又进入了初中毕业这一阶梯,我也相信在初中里我更是成功者。
岁月的辛劳染白了母亲的满头青丝,我忘不了她的白发。母亲的白发啊,温暖了我的心灵,母亲的白发,打动了我的心,从中我感悟出:儿行千里母担忧,无论走到哪里,母亲总会为我们担忧的,我爱妈妈。
我的青春,与母亲相伴。