今天下午,我正爬在桌子上画画,边画边想,“要是我有一支像马良那样的神笔,那么我就……"想着想着,一个小男孩儿一一马良,就画在了纸上。
我放下画笔,伸了个懒腰。这时,画纸上的马良忽然扎了一下眼睛,接着又动了一下胳膊一一他从画里跳了出来!
我惊奇地望着他,这时,马良开口了:“你好,我是马良,我今天特意来请你玩,走吧!”我点了点头,和马良飞上了天空。
在空中,我问马良:“你的神笔呢?能让我看看吗?”马良小心翼翼地掏出一杆笔,“喏,就是它噢!”我有点失望,因为这杆笔看起来跟别的笔没什么不同的。马良可不这样认为,说着,他挥舞着那支笔,仅出现了一只活生生的小鸟。这下,我才相信这真的是一杆神笔。
我们在空中越升越高,出了大气层,飞到了宇宙。我提议:“要不我们再画一个能生存人类的星球吧!”马良很赞成,我便想了起来,“呃,这颗星球上要有一大片陆地,还有海洋,并且有山峰、沙漠和森林。必须有丰富的矿、石油,还要温度适宜,在零下二十到零上三十五度左右,必须有动物,如熊猫、袋鼠、狮子、老虎,噢,食肉类动物要少一点,不然把其他动物或人就吃了……"我自由的想象着,马良也疯狂地挥舞着他的神笔,一个星球渐渐在我眼前出现。过了好久,我们累坏了,终于到了这颗星球上,我们看着,花鸟鱼虫应有尽有,湖水清澈,鱼儿在里面游来游去……一切都是那么美丽。这时马良看了看手表,“哇,时间不早了,你该回家了。"说完,他便画出一艘宇宙飞船,安全护送我回到了家。
我看着现在的地球,树木伐倒一大半,土地沙化严重,垃圾到处乱扔……我真希望我们的星球越来越美丽,所以爱护环境,人人有责!