我和神笔马良过一天作文
今天,一觉醒来,我发现一个人正背对着我,站在我房间的窗户前面。我揉揉惺忪的睡眼,只见那个人穿着一身汉服,手里拿着一支奇怪的笔,我想:不会是神笔马良吧?
这时,那个人发现我醒了,就走过来对我说:“我叫马良,你叫什么名字?我这是在哪里?”我回答说:“我是菲菲,这是21世纪,我们做好朋友吧!”“好啊!”马良爽快地答应了。
我先带他去吃了早饭。我们边吃边聊,我说:“马良,今天我的学校有运动会,我们一起去参加运动会吧!”马良说:“好呀,快带我见识见识你们这里的新鲜事!”等我们吃完早饭,我发现时间已经来不及了,我急得团团转。这时,我突然灵光一闪,想出了一个好办法。我问马良:“马良,我能用你的神笔画一辆跑车吗?”“可以呀!”马良爽快地答应了。于是我急忙画好车,坐下一个错别字上去出发了。
我们来到运动场,给马良找个位置坐下。轮到我比赛了,我对马良说:“你能不能再把你的神笔借我一下。”马良说:“可以,但你不可以用它来做坏事哟!”说完,他把笔给了我。我用笔画出了一双跑鞋。就这样,我轻松地赢得了比赛,夺得了一枚金牌。为了庆祝一下,我带马良去吃了一顿大餐,当我拿出手机付钱的时候,马良好奇地问我:“你手里拿的是什么,我们不是要付钱吗?”我回答说:“这是手机,现在科技很发达,用手机就可以付钱,还可以走遍全浙江呢!”马良目瞪口呆地看着我,我接着说,“手机不仅可以付钱,还可以拍照、视频呢!”说完我就和马良拍了一张合照。
这时,马良突然对我说:“我要走了!”话音刚落,马良突然消失了。我愣愣地站在那里,心想:这真是难忘的一天啊!