我和神笔马良过一天作文
今天早上,我从书柜拿起一本我最爱看的故事书《神笔马良》,突然,我眼前的那幅插画冒出金光,我以为是眼花了,赶紧揉揉眼,等我再睁开眼时,神笔马良竟然出现在我的眼前。我以为是在做梦,赶紧打了自己两耳光,嘶!好疼!
神笔马良向我微笑着打招呼,我兴奋地大叫道:“你好,马良,你能把你的笔借我玩玩吗?”马良神气地说:“可以是可以,但你得带我到人间玩一圈。”我爽快地答应了。
马良哼着小曲走在路上,我手中紧握神笔,想着找机会大显身手。这时,我看到了一个盲人在盲道上走着,而大汽车就停在前面,眼看就要撞上了。我看了看手中的笔,急中生智,在地上赶紧画了一条导盲犬,导盲犬立刻活了,我把狗绳放到盲人手中,导盲犬帮助盲人叔叔成功躲开了大汽车,并且送他回家了。马良夸赞我说:“看来,我把笔借给你是对的。”我俩相视一笑。
我们接着走,走着走着,我闻到了难闻的气味,马良也捂着鼻子,皱着眉头。原来是附近的工厂排放的废气,严重污染了空气。于是我画了一个废气转换器,它的工作原理是:遇到废弃气就吸进来,然后转换成新鲜空气,再放出来。马良望着我,开心地笑了。
最后我们到达了游乐场,玩了摩天轮,过山车、碰碰车和海盗船。
和马良过一天真是又好玩又刺激,更有意义。