写马的作文
到徐悲鸿画的马,心就会沸腾起来,马是古代重要的交通工具,是战争武器的首选。她温顺,忠诚,蕴含着的是祝福吉祥,愿来年马到成功。
有好很多种类,如蒙古马,它是中国乃至全世界较为古老的马种之一,主要产于内蒙古草原,它的体格不大,平均体高120——135厘米,体重267——370千克。身躯粗壮,四肢坚实有力,体质粗糙结实,头大额宽,能适应极粗放的饲养管理,生命力极强,能够在艰苦恶劣的条件下生存。是一匹良好的军马。还有伊犁马,三河马……它们都是一匹匹好马。
马肉养价值特别高,它的蛋白质含量高,含有铁,锌,钙等矿物质具有恢复肝脏机能并有防止贫血,促进血液循环,预防动脉硬化,增强人体免疫力的效果。
今年是马年,我祝同学在新的一年里学业有成。祝大人在新的一年里事业有成,马到成功。