马的作文
在21世纪的今天,交通业飞速的发展,公路是四通发达,这路上的汽车的款式也是两天小变,三天大变,这路上本来应该是五颜六色,缤纷夺目,但是有些车相比之下就有些大煞风景了。
最近刚开完“十六大”,中国已经基本达到小康水平,轿车消费也日趋升温,这样街上的轿车业多了许多,为街上增添了一股活力,,可是轿车的老大还是出租车,这些马路上的“红魔”果如其名,行动如魔鬼,人人都得让它三分,在马路上左窜右钻如“过街老鼠”,只恨没有“人人喊打”。还有这车也许是长命百岁,历经了许多风霜雪雨,仿佛只要开到四十公里,再来一个急刹车,那车上的零部件就会更着灵魂飞走了似的。另外这“红魔”还有点眼花(应该说是严重的白内障),一辆车好好的呆在路边,它竟也学兔子,傻乎乎地就撞上去,表演了一个现代的守株待兔的故事。
第一台生产的汽车“解放”,是卡车,在那个时代是人们为之骄傲的对象,过了大半个世纪,人们对它的看法90°逆转,倒变成了人们厌恶的对象,尤其是那些运垃圾与沙土的翻斗车,倒不是因为它们运输的是那些不怎么样的东西,而是因为它们在马路上拥有庞大的身躯而又以很快的速度“横冲直撞”(这就是卡车要装大牌的原因),并与此同时在后部排泄出滚滚黑烟,偶尔还会在呼啸同放出极大声的喇叭声,而这喇叭声往往又是极高而尖的。
假如这时你也在马路上,这是一辆运垃圾的车从你身边呼啸而去,你肯定首先被它过去留下的气流和喇叭声吓得半死,惟恐它一不小心把你撞到月球上去,紧接着就只能当“跟屁虫”呼吸着它的黑皮,又感怒不敢言,因为一说话,就要在多吃一口它的黑屁。
“在饥寒的年代里,理想是温饱。”这句话就解释了有一种车为什么叫面包车的原因了。另外有一种面包车叫公共汽车,这种车就充分体现了社会主义的好处,当然还要长一些,要不让怎够大家来分呢?至于前一种面包车,在现在看来倒不是很像,还是路边刚剪过的整齐的榕树比较能够激发人的食欲。第二种车,倒是有点面包的意思,毕竟中国人的生活离不开公共汽车,就像人离不开食物,这公交车不愧是大锅饭的产物,人多力量大,吃得多排泄也多。
我们走在路上,这公交车就是突然出现在你身后,那马达声大得出奇,仿佛在叫。这时我们就像是小虫,而公交车又如庞然大物,涉千山万水而来,如癞蛤蟆。结果绕道而去,害俺虚惊一场。在路上的更像面包的黄色的小公共汽车,比大公交车排泄地更加厉害,天天把它那漆黑无比的黑屁喷向马路,好像在给地面搞烟熏“美容”。马路上的“快马”很多,以上这些“马”都是千里马,至于是“好马”还是“顽马”,就请大家来说吧,群众的眼睛是雪亮的。