马的作文
马,有人说它是强壮的,有人说它是充满活力,也有人说它是暴躁的…马,刚开始在我的心中是凶猛的,是冷漠的。
从小,我就怕马,讨厌马,认为马是十分讨厌的,许多马术者因它而死去或受伤。记得那时候我 才刚刚5岁,妈妈带我去草原上看马、骑马,突然一群马狂奔着映入我的眼帘,就像那篇课文《巩乃斯的马》一样,我静静的欣赏着马们迈着矫健的步伐,大步大步的猛跑着,“嗖”的一声,把我吓得差点坐在地上,一头高大的马正与我不到1米的距离,我双腿发抖,心都快蹦出来了。这时,马又一步步逼近,一下子我就坐在地上,“哇哇"大哭,马群受到了惊吓,整齐的队形瞬间失了错,到处狂奔,我更加的害怕,赶快回到马主那里。从此以后,我再也不敢与马接触。但是,这一切又在4年后被打破了。
9岁那年,妈妈带我去马场学马术,一到马场,我又想起4年前的场景,不管怎样就是不敢上马。终于,承受了颠屁股,岔气等各种问题后把一节课上完了。轮到喂马,我小心翼翼的拿起半根胡萝卜,哆哆嗦嗦的喂到马的嘴边,生怕它咬到我,闭紧眼睛,把手伸的长长的,比抽血还难,一根、两根…十根终于喂完了,刚要走,妈妈又把我叫回去让我牵马!牵马?啊,喂马我已经够害怕了,如今还牵马!我把马推开,他又粘了过来,坎坎坷坷的把它送回了家。
一次,我在家中看书,偶然间看到一本关于马的书,只记得书中所说,马是通人性的,你对他好,他必定对你好,要多多的去与它交流,他才会听你的话。当时的我,半信半疑,总觉得书中只是作者胡编乱造的。一周后,我像往常一样骑马,一会,马开始烦躁,一副不屑的样子,这时,我想到了那本书。第一次,总是会害羞的,我娇娇滴滴的对它说:“胖墩,你要乖一点哦,要不然一会就不喂你胡萝卜吃!”可是根本就没有丝毫反映,依旧倔着。我心想,这马真不是什么省油的灯,它好像听懂了似的,更加“得寸进尺”,被逼无奈的我,终于对它狠狠的说:“小心一会我告诉教练,让你没有好果子吃!”这下子,他被我的举动吓了一大跳,赶忙与我赔礼道歉,乖乖的听从我的命令。我开心的笑了,笑得很灿烂。马的一举一动使我觉得它是多么的可爱。
就是在这一次次的“磨难”中,我开始慢慢的喜欢它。
如今的我,已经能熟练的控制马,在马背上奔跑、压浪、起坐。
我爱马,我爱它的活力,我爱它的性格,它在我的心中不再是凶猛的、冷漠的,它是团结友善的,它是铁面无私的,它还是忠心耿耿的。