马的作文
“马到成功”、“一马当先”、“万马奔腾”……每当看到这些有关于马的成语,瓷马便映入我的眼帘
瓷器是我国的特色,去年,我们的家里多了一件饰品,是爸爸去外地出差时顺便给我捎来的一匹精美的瓷马。这匹马全身乌黑发亮,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在脸上,颈部的绒毛虽然是用瓷器做的,但绒毛看上去却很浓密、逼真。这匹马特别“结实”腿部的肌肉纹理格外的清晰再加上瓷马肥壮的身体,仿佛是人们故意把它养的这么强壮结实,是为了让它上战场打仗去。
最有意思的可以说是它的那一条随风摇曳尾巴犹如那赛场上面奔驰的赛马,此马独占鳌头,将整个马群全部都甩在了后面,使它们望尘莫及。放在那里,瓷马脚部的金色光环,闪闪发光,令人爱不释手。仔细观察,我发现在瓷马的背部上面有一条一寸来长的“伤痕”,这是怎么回事呢?
急于解开谜底,我便忙把爸爸从“十万八千里”外拉到了“现场”:“爸爸你快看,为什么这匹马的背部有一道‘伤痕’?”爸爸有些神秘,他笑了一笑之后说:“呵呵,这的确是一条‘伤痕’这一条伤痕就要看你怎样去填补了。等你把这匹马‘治疗痊愈’后,我想,你就应该做成一件十分了不起的事情了。我不明白爸爸的话语,好像这里面蕴含着一些十分深奥的东西。“咚”一声清脆的声响揭开了爸爸的话谜,对了,就是它了!就是它——硬币!爸爸十分满意的笑了一笑。于是填补,不,是治疗马的伤痕成了我生活中的一部分。
积土成山,滴水穿石,在我的努力下,这匹马的“体重”又增加了不少,拿起它轻轻地晃动几下 ——叮当~叮当~一阵阵清脆悦耳的声响映入眼帘,让人拥有开心和愉悦的心情,不过,这匹帅气而又迷人马背部上面的“伤痕”还没有完全的愈合,我相信,在我的努力下,它一定以后那漫长的岁月里渐渐康复的。
有一次,我正在家里做奥数题,我一路上披荆斩棘,忽然有一只强大的拦路虎挡住了我的去路,我火冒三丈,与它展开了“决斗”,不一会儿,我便占了下风,正当我气喘吁吁准备投降时,我一抬头,看见了瓷马,它正睁着它那双炯炯有神的大眼睛看着我,它的眼神仿佛在说:“喂!小主人,你可不能认输哦,我永远支持你!”我看着它,加了一把狠劲,又与拦路虎搏斗了“三天三夜”,斗了足足“九九八十一”回合终于把拦路虎给击退了。
这就是它——一个可爱的储蓄罐;一个可以让培养我不乱花钱的储蓄罐;一个让我懂得日积月累的储蓄罐,一个……我爱我的储蓄罐,爱它的样子,爱它的眼神,爱它的所有所有……