马的作文
看了题目,你一定会问:“宝儿是谁呀?”那就请看下文吧!
奶奶在世的时候,曾养过一匹马。那匹马体格强壮,全身棕色。它的眼神给我的印象总是那么明亮温柔,我感觉它非常可爱。爷爷奶奶也非常喜欢它,把它当作家里的活宝,我们都把它叫宝儿。
当我们推开后院们,宝儿听到了开门声和人进来的脚步声后,就发出了鸣叫声。有时候,也许是它的肚子饿了,有时候也许是它渴了。不管是爷爷奶奶,还是我们其他人,总会很理解它,去的满足它的愿望。当我们走进它的身边,它摇摇尾巴,抬起头,打几个喷嚏。有时候甚至,用它的长嘴巴来和我们“亲热”,偶尔还会把我们吓一跳呢!当我们叫着“宝儿”、“宝儿”时,它会很知趣地用温柔清纯的眼神看看我们,冲着我们点点头,样子很友好,就像是跟老朋友打招呼一样的。宝儿真的很可爱!
春天到了,宝儿要去种地,当然了,更多的时候它是爷爷的好帮手。夏天来了,它要出去吃草长膘。秋天来了,它要拉麦捆,耕田地。冬天来了,它可就养尊处优了。宝儿在奶奶家的作用很大的。
我曾骑过一次宝儿。那时我才四岁。爸爸先把我抱到了马背上,然后自己也上了马,我们骑着马在场院里转来转去,时快时慢。我感觉屁股好疼,就问爸爸疼不疼。爸爸说他不疼。爸爸告诉我,骑马要顺着马蹄的接着一起一落。掌握了骑马的要领后,我在马背上闭上眼睛激动地跳着笑着,欢呼着。,感觉有种飞翔的感觉。当我还在沉醉的时候,有人拍拍我的肩膀,我睁开眼睛,原来爸爸已经下马了,于是我也恋恋不舍地从宝儿的背上被爸爸抱了下来。
宝儿和奶奶的关系很好,它对奶奶很忠诚。奶奶生病了,当然就没法亲自给它添麦草了。宝儿很着急,宝儿心里清除,奶奶一定是有啥事了。所以,每当爷爷把宝儿拉出去饮水喂料时,路过奶奶窗户,宝儿总会伸长脖子,向奶奶房中望过去,用清纯的眼神寻找着奶奶,
盼望奶奶早点康复。你也许会问:宝儿和奶奶的关系为什么那么好呢?那是因为宝儿是奶奶精心喂养的呀!
后来爷爷奶奶都上了年纪,种不动地了,于是就依依不舍地把宝儿给卖了。虽然宝儿“搬家”了,可是它那种勇往直前,勤勤恳恳,任劳任怨、忠诚坚定的精神却一直留在我心里,它那清纯的眼神总是让我忘不了。