写马的作文
“我打死你这个不中用的畜生。”
他一手掐着腰,一手拿着鞭子,两眼通红,用尽全部的力气向我抽来,一阵撕心裂肺的痛。
我是一匹千里马,一匹不能行千里的马,每天面对的除了成堆的货物外,就是无尽的折磨。
曾经,我相信,我是一匹千里好马,应该驰骋于沙场,受宠于豪杰,跻身于好马之中。而不是在这阴冷昏暗的马厩里做苦隶,我努力着、坚持着。
我嘶鸣,饲马者打我;我反抗,饲马者打的更厉害。
然后,我安静了,因为我想,他会来找我的。
直到那一天,我看到了他,对,就是他,伯乐。
热血在我心中沸腾着,我鸣叫着、嘶喊着,不停的踢呀、蹬呀。他似乎离我很远、很远。他走了,没有带着我!
后蹄无力地刨着土,我是谁?千里马?但没人承认,就连我自己都开始怀疑……。
面对山一般的货物,我没有力气了,饲马者扬起鞭子,打向我,嘴中喃喃道:“哎,天下竟没有千里马了!”看着自己血肉模糊的身体,回想着饲马者的话,耻辱和羞愤全部涌上心头:“我是千里马!”一声长鸣,打破了马厩的死寂,挣脱了铁链,马蹄后是一层厚厚的黑雾,而我知道,我正在奔向光明。