马的作文
人都说猪是最纯朴的 ,狗是最忠实的,但我对这些动物都不感兴趣,因为,那毛卷细纹的马深深地吸引了我。
同学们说,狗才是上天赐给我们的神物,我却不这样认为,马才是神物,而狗,只会逗人欢心,根本不劳动。
马,一个多么崇高的称号,马被人们誉为神,在那个时代,没有汽车,没有火车,就靠着马蹄,一步一步走到很远很远的地方。
马,是动物界里最勤劳的,它经常被人们用鞭子狠狠地抽打,却毫无怨言,依旧为人们做各种事情。
《西游记》中,白龙马是不可缺少的一员,它为这部电视剧增添了亮丽的色彩;《三国演义》中,赤兔马更为重要,没有了它,关云长怎能变得如此威风?没有马的帮助,关羽又如何过五关斩六将?在《杨家将》中,那举世无双的骕骦马,令人回味无穷……
马,它是最忠诚的,很久以前,如果没有它,人们的脚下就会磨出成千上万的水泡。
虽然我们现在并不经常接触马,但我依旧喜欢它。
因为,爱它,爱的对;爱它,爱得值。