马的作文
每年一度的动物运动会马上就要开始了,获得长跑冠军的动物将获得“小千里马”的称号。一年前,小白马跟小红马就开始准备了,他们俩约好一起练长跑。这一年里,小白马夏练三伏,冬练三九,每天都风雨无阻地坚持跑;小红马呢,每天早上都让妈妈帮他看天气,太冷了不练,太热了也不练,他的理由是:天气太冷会感冒,太热要中暑,不冷不热才好跑。
运动会结束了,小白马在大家的赞扬声中获得了冠军,获得“小千里马”称号,当金灿灿的奖牌挂在他胸口时,小红马十分羡慕,他跑去向小白马讨教成功的秘诀。小白马谦虚地说:我哪有什么秘诀啊!如果非要说有的话,那就是我有个好习惯。”
小红马急切地问:“什么好习惯啊?”小白马微笑着说:“就是一天不跑就浑身不舒服啊!”小红马不相信地说:“骗人!哪有这样的习惯啊?要是天天让我玩,那才舒服呢。”小白马认真地说:“真的,我不骗你。我问你,你每天早上起来都要刷牙吧?一天不刷你嘴巴什么感觉?”小红马说:“不刷牙嘴巴会难受的。”小白马继续说:“对啊,没有谁天生就爱刷牙的,既然我们能养成一天不刷牙就嘴巴难受的习惯,就一定也能养成每天不跑也难受的习惯啊!”小红马恍然大悟,他坚定地说:“谢谢你,小白马,我明白了,我也要养成这样的好习惯。”
从此,小红马也坚持每天长跑,从不间断。后来,他的成绩越来越好,终于也成了一名“小千里马”。