马的作文
每次看到马的画,心就会沸腾起来。马,从田野走来,从神话里走来,从竞技中走来。当它矫健的身姿风尘仆仆地跨越千年,奔向我们的时候,我知道,马,是人类无言的朋友。
马是一种草食动物,四条强健有力的腿衬托出四个坚硬无比的马蹄。跑起来,鬃毛随风飘扬,让人感觉神气无比。
从远古时期人类就把马当做运输货物的工具,也成为人类最忠实的朋友。
瞧,你迈着豪迈的步伐,风雨无阻,不理大地苍苍,绿野茫茫,自由地驰骋于辽阔的草原上。
因为你,刘备在危急之时逃出檀溪捡回性命。想起三国,在那雄伟壮观的战场上,那尘土飞扬的大地上,有你跑东跑西的身影。想到吕布,他可是英雄一世呀!其实,他并不是天下无双的,之所以他会无人能敌,秘密就在那赤兔马上,它日夜奔驰,这马才是天下无双的`……
马,你永远是人类的朋友,我为你在古战场的英姿飒爽而感到骄傲,为你现在所受的痛苦而悲痛。