如果我是神笔马良作文
我们今天的生活多么幸福哇!可是在这和平的日子里,仍然有不少问题困扰着人们。于是,我想,如果我是神笔马良,我一定会为人民谋福造利。
当今世界上有不少地方,人们还生活在水深火热之中,面临着贫困和饥饿的威胁。那里的孩子食不果腹,面黄肌瘦,不能像别的孩子一样上学读书,早早就扛起了生活的重担,一张张幼稚的脸憔悴不堪。如果我神笔马良,我将画出许许多多的粮食,画出一大笔一大笔的钱,画出儿童游乐园和学校,让他们填饱肚皮,享受读书和游戏的乐趣。
今年南方有些地区发生了罕见的旱灾,水库干枯,草木枯死,庄稼枯萎,水井断水,人们只好买水来喝。如果我是神笔马良,我将画了一条河,水库里就有了水,它缓缓地流进水渠,流进稻田,流进农民们的心田。庄稼喝了水,长势旺盛,人们的脸上绽开了笑容。
疾病是人类的天敌,有了疾病,人们就会痛苦万分。有些人到处寻医问药,花了不少钱,还是治不好;有些人没钱看病;可还有的人得了不治之症……如果我是神笔马良,我将画出一种能治百病的药,治好各种各样的病。这样,人们就不那么痛苦了。
如果我是神笔马良,我将用手中的笔为人类描绘一个美好的世界。
我要珍惜今天的生活,为实现心中的理想而努力奋斗。