马的作文400字
在酷夏的大西北千里戈壁,浮尘笼罩,滚烫的阳光炽烤着漠漠沙土,溽热的风闷热地扬起尘土乱舞,一阵一阵袭面而来,只觉得被高温的热气蒸腾着,隐隐灼痛。这一片几千里荒无人烟的孤寂,却是它奔跑的身影,静穆的时光里只涌动着它四蹄一次又一次腾空,一次又一次在空中激荡的响声,以及它在烈日下微微的喘息声。
它是于绝大多数人而言神话般的存在——汗血马。它的一生都在不停息地奔跑,生命不息,奔跑不止。汗血马不停地自燃着生命,汗水湿透了它的鬃毛,又一次一次地被烈日舐光;汗水已经变为了结晶,但血珠仍不断地沁出;最后一滴血流尽了,筋骨却依旧奔跑。汗血马直到生命的最后一刻仍顽强奋斗,使自己的生命走向了辉煌。
有些人不正如这汗血马一般吗?为了目标,为了希冀,奋斗了一生,努力了一生,倔强了一生,也终于博来了他所希望拥有的一切,就好似汗血马极尽奔驰直至耗尽汗与血,从飞奔到自燃到扑灭,无怨无悔,锲而不舍!但是那些拼命挣扎的受难的灵魂也正如汗血马一般,不屈地抗争,想要挣脱束缚自己的羁绊,想要追求生命中所值得付出所有的,想要改变自己的命运,想要离开自己周围糟糕的环境,不向命运屈服,更不向命运低头!
汗血马如此,这些人亦如此罢!