马的作文400字
驴和马本来是亲戚,但是却演绎了悲惨事件。
马在主人家里吃苦耐劳,干了很多活,主人非常喜欢它。但有一天,主人从集市上买了一头驴,把驴和马关在一起。这时,马就坐不住了,认为主人抛弃了它。马便拼命的干活,想让主人把马给赶走,让主人相信自己能力足够。但愈是这样,主人还是没把驴和马给牵走,并且还给驴好吃的。马既羡慕又嫉妒,就想想方设法的害死驴。
这一天,主人牵着马和驴去集市买点干货。马认为机会来了,便设计了一个圈套,准备将驴杀死在去的途中。到了狮子山,一头体型庞大的狮子站在山头,阻挡了他们的去路。主人顿时懵了,这狮子山应该不会有狮子的呀!虽说这座山叫狮子山,只是形如狮子,并不会真的有狮子,这头狮子打哪来的呀?原来是马为了杀死驴,便在昨天夜里,从森林中的狮子洞请来了狮王,告诉他在狮子山有一头驴的美食。这狮子本来就三天三夜没有进食了,再说有美味可品尝,那还不激动。根据马的计划,狮子一大早就在山头做好了埋伏。主人还没从中醒悟过来,那狮子已经冲了上来。马立即上去迎战,其实这只是让主人觉得自己英勇。但没有想到的是,那头狮子似乎饿疯了,一上来就把马的腿咬断了。原来由于狮子饥饿过度,他已经分不清谁是马谁是驴了,趁着马和狮子在战斗,那驴已经驮着主人跑了。
从那以后,在去集市的路上多了一只狮子与一具马骷髅......