马的作文400字
我是一个生于江淮,长与江淮的女孩,最大的梦想莫过于策马奔腾与大草原。“天苍苍,野茫茫,分吹草低见牛羊”。牛羊倒不必了,我最想见到草原上的马。
很小很小的时候,是怀着一种信仰,盼望的心情,守这电视里的一片“草原”。里面的草似乎很长,仿佛要掩盖什么。但掩盖不了那烈火般的身影。它来了,飞一般的身影下飘出轻快的‘咯哒’声。鬓毛立气,像一根根固定在空气里的针,要要刺破这寂静的绿色。马尾无拘无束的甩动,像要鞭打出光明。全身火一般的红,在一片绿色中燃烧。
梦想中的马一定有健壮的身躯傲气的双眼不拘的性格,洒脱,开朗。梦想中的马支撑着我。孩子的梦想总是美好的,但梦总会有醒的一天。
一双浑浊与代谢的眼,流落着深深的疲惫与艰辛。深褐色的皮肤如镜子般闪亮,但给人的感觉不是健康,而是劳苦。这这是一匹老马。他那暗淡无毛的胸前挂着一块牌子:3元一坐。或许很久很久以前,他也有过横穿草原的壮举,或者从来没有。但容不得他多想,岁月的年轮已经消磨昔日的光芒。现实必定取代梦想。
很久很久,草草原上的马没有再踏入我的梦......