马的作文600字
“从前有一个大草原,那里住着成群的牛、羊、马,它们一直过着平淡。有一天,发生了一件神奇的事情,一匹母马生下的小马驹背上长着一对小小的、雪白雪白的翅膀,真是太不可思议了,众马纷纷议论起来。有一匹最善解人意的母马,它对大家说:“亲爱的朋友们,我知道你们很担心这匹小马驹的未来将会是怎样的,但是我看得出来,它将会成为我们马群的栋梁之材、顶梁支柱,所以我们从小就要好好培养它,绝不能有半点疏忽,一定要悉心照顾好它。我相信,以我们团结起来的力量,一定能照顾好它的!”众马们都非常相信它说的话。
一晃九年就过去了,小马驹已经不是一匹小马驹了,它在众马的悉心照料下,已经长成了一匹高大的骏马,它的翅膀也变得格外有力、美丽。一天,骏马发现自己有一对洁白如玉的翅膀,而别的马却没有,于是它就跑过去问妈妈,自己为什么多长了一对翅膀,妈妈告诉它是生下来就有的,骏马很高兴,因为自己与别的马不同。
就在马王二十五岁那一年,骏马已经是一匹成年大马了,它的母亲也变成一匹老马,年老的马王把王位让给了它,马王带回一匹美丽的母马,它就和那匹母马结为了夫妻。 不久,它们生下了一匹和马王一样英俊的小马,从此以后,马王以一家过着幸福、快乐的生活。一天,马王发现它的翅膀可以飞,它就决定带着妻子和刚满三岁的孩子到外地去旅游。旅游途中,它们遇到了一些狮子、老虎三番四次的袭击,可每次都被马王那对矫健有力的翅膀给打了回去,马王这才发现,原来这对洁白的翅膀是多么坚硬啊!连凶猛的狮子都被打得遍体鳞伤了,自己却毫发无损。
这次旅游让马王意识到自己的本领是多么高强,也成为了一个新生活的开始。