马的作文600字
今年是马年,春节前夕,我自己动手做了一匹布马,它小巧玲珑,可爱极了。因为是我自己亲手做的,所以格外珍惜它,也希望它能让我马到成功。说起做马的过程,可是费我一番工夫的。
春节前,妈妈带着我去参加在惠山古镇的泥人博物馆举办的“手工布艺贺新年”活动。那天,带着兴奋和好奇,我和妈妈走进了博物馆,只见桌上已经放好了做布艺所需要的材料,有针线包、棉花、纽扣、布料和剪刀等等。老师指导我们先用彩色笔在布上画出两个相同的小马图案,然后慢慢地剪下来,再用针把纽扣缝在布上做马的眼睛。画画对我来说就小菜一碟,可是,针线活我可从来没干过啊!我连穿针引线都不会哪!无奈之下,我只好向我的漂亮老妈求助。老妈二话不说,取针拿线,架势摆好。“啊!”只听见一声惨叫,原来,是“马大哈”老妈不小心戳到了手,我有点心疼老妈,要知道老妈平时也不干这活的啊!但老妈到底是老妈,一会儿,线穿好啦。接下来,我和妈妈开始分工合作。我把两块小马布片按照画的虚线反过来缝合在一起,我的手哆哆嗦嗦,缝的线歪歪扭扭,看着其他小朋友和妈妈们配合得非常默契,我几次想放弃算了。可是,妈妈每次都坚定地说“不”!看着妈妈努力的样子,我暗暗地对自己说:“钱佳欣,你是个聪明的孩子,一定要坚持下去!”我一针一线地继续在布上缝了起来。
终于,小马缝好了。妈妈和我一起把缝好的布翻过来,抓了一把棉花使劲往里塞。最后一步,给小马缝上嘴巴,我的布艺小马大功告成喽!
看着自己努力做好的布艺小马,我和妈妈心里美滋滋的!坚持就是成功,我今天体会到了。