马的作文300字
星期天,我们全家到蒙自草坝桑果园里摘马桑,从个旧出发经过一路颠簸到达草坝,到达桑果园。
一进门,热情的工作人员发给了我们一人一个篮子装马桑用,我好像走进绿色的海洋一片片桑叶真绿啊!真大啊!妈妈说:“,它有祛风除湿、镇痛、杀虫、抗溃疡,抗病毒等作用。”叶子绿得像翡翠一样。我们来到了一片人较少的田地里,奇怪,为什么我连一颗桑果也看不见,原来桑果藏在密密的叶子底下,用手扒开叶子,咦!我看见一颗桑果,它就像一串袖珍型的葡萄,紫红紫红的,真好看。我往嘴里一放,呀——真酸,。我再看旁边的另一棵桑树,上面结了很多的马桑,我挑了一颗又大又圆又黑的桑果,放到嘴里,太甜了,甜得就像喝了蜜一样,但是我发现了手上、嘴上却有紫色的汁水。这时我看见妈妈的篮子里已经摘了许多马桑,正要拿几个尝尝。突然被妈妈发现,说:“你不要不劳而获。”听了妈妈的话,我又继续采摘了,我们边吃边摘。3小时后我们全部变成了紫色的“妖怪”,嘴上、手上甚至脸上都沾满了桑果的汁水。
虽然今天我们变成了“妖怪”,但是我们玩得很高兴。