马的作文400字
每一个生命都会有不同的价值,我愿意丢弃一切世俗的烦恼,和痛苦,来到草原上,成为一匹自由而不受约束的马。
如果我是一匹马,我要奔跑:微风轻拂着广阔的草原,青草随着风舞动着,掀起了一层层绿浪,草原仿佛变成了海洋。我的鬣毛也在风中飘舞,我踏着欢快的脚步,闻着泥土与鲜花的芳香 自由奔驰着,迎着那蓝天白云,迎着那成群结队的羊羔。我不会怕狂风与暴雨,甚至是猛烈的闪电,我将会用生命来奔跑。
如果我是一匹马,我要守护主人。我会用忠诚与坚贞对待我的主人,养我的是主人,草原是主人,蓝天白云也是我的主人。我会让他骑在我背上,自由奔腾在草原之上,去寻找露水,去与雄鹰翱翔。我为草原添上色彩,为蓝天白云带来欢笑。
那本不属于我的马鞍、僵绳,却硬生生的将我束缚,但是我的英姿,我的飒爽,却永远不会埋没在它们之下。我不会怕似锋刀的雪剑,弹珠般的冷雨,魔掌般的狂风……我的自由和豪爽,无人能将它们捆绑……
作为一匹马,我不渴望有什么财富与成功,我只希望尽了我应尽的职责:不怕狂风暴雨、电闪雷鸣,永远自由奔腾着,忠诚地守护着主人。