马的作文300字
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”这两句诗生动形象地描述了英俊潇洒、动作轻盈的马。在我姥爷家,就有一匹唐三彩马的工艺品。
这件工艺品是在妈妈小时候别人送给姥爷的。自从那时候起,我们家就多了一件被人宠爱的珍品——唐三彩马。
我家的这匹唐三彩马通体是黄色的,有绿色、白色、蓝色做点缀。马身高约25厘米,长约30厘米。体型不大不小,三只马蹄直直地站立在地面上,马头向左侧边歪着,右前蹄正在往嘴里拨着什么东西,仿佛正在津津有味地吃着青草。两只眼睛炯炯有神,好像会永远折射出闪闪发光的光芒。马的身上只有鞍蹬。没有辔头和缰绳,这样马就可以随意的吃青草了。在马的脖子上,还套了一串铃铛,我想可能是主人怕这匹心爱的马跑丢而专门为它制作的吧!
这件艺术品唐三彩马虽然头倾斜左侧,但它还是昂首挺胸,两耳耸立,像快要出场战斗的战士。‘龙蛇飞动、气势磅礴、锐不可当、天马行空’等词语都可形容这匹威武健壮的马。它不仅仅只是一件工艺品,而它更像一匹真正的战马。每当看到这匹马,我都会想到马儿们勇往直前、永不退缩、永不放弃的精神。我会精心呵护保护好它的,因为它的这种精神会永远保存在我心中。