穿上登山鞋,拿上登山壶,便开始了我的登山路途。
我们简简单单的就登上了半山腰,感到有些无聊,想有一点冒险的氛围,家人的几经劝导都没能攻破我的倔强防卫。我和姐姐选择了山中一条不寻常的路。一座陡山矗立在我们的面前,在没有任何安全设备的情况下,我们踏上了惊险的冒险旅途。我们用蜗牛的行走方式慢慢的向上爬行着,决不敢掉以轻心。虽然有不怎么规则的阶梯,但在我看来只能起一定的辅助作用罢了。
我总觉得有什么东西硌脚便反复踩踏,脚底一滑没踩稳,差点摔下去,这下可把我吓得不轻,在山下的家人也为我揪了一下心。距离终点近在咫尺,不想轻易放弃的我带着胆颤惊心奋力向上爬去,放慢了速度,一步一步来。最终我站上了胜利的顶峰,露出了激动不已的表情,心也算是沉到了肚子里。但一回忆还是有些惊悚,不经意间打了一个寒颤。