马的作文400字
在童年时,我时常把自己想像成一匹马,一匹自由自在奔弛在广阔无边的草原上的马,想像着无边无际的草原上微微吹起的清风让那一片绿色的大海波动、舞蹈,然后自己就会用有力的脚去享受自由。
我喜欢马的身姿,可以用“俊美”来称赞它!当它那双强壮的脚一个健步迈出去时,就会伴着一声“嘶叫”,接着就是那又重又快的步伐、奔弛的声音,那棕色的烈毛在风中飞舞,俊俏的身体只是带着去征服和坚定的意志,就像一个充满自信的战士上战场一样,一步紧接着一步,它的皮毛在阳光的照耀下反着光。马儿时而跃起、时而奔跑,可永远不会回头,它们好像没有目标,只是喜欢这种迎风奔弛的感觉。
当太阳的余晖洒在马的身体上时,又是另一种柔美的感觉。它伏在柔软的草地上,它们远眺着将天空染黄的太阳,心里似乎在想什么时候可以在那里奔跑,当微风又一次拂过草原,拂过马儿走过的路,又吹到马的皮毛上时,马儿就与大自然融合在一起,又和万种生灵一起睡去......